ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12106
№ 12106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие то источники на тему диплома "Разработка и обоснование перспективных программ обслуживания в рамках туристского кластера религиозного туризма на территории Московской области (на примере Сергиева Посада и Оптиной пустыни)"
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Апостольство туризма. Обыкновенные чудеса : сб. ст. / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 1999. – 135 с.
Аннот.: Специфика религиозно-познавательного туризма и сущность паломнического тура.
2. Богданова С. Горячие проблемы региональной туристской политики // Туризм : практика, пробл., перспективы. – 2008. – № 2. – С. 76-79.
Аннот.: Обзор тем выступлений на форуме "Туризм: интеграция в социально-экономическое и культурное развитие региона" : финансирование и учет потребностей рынка при разработке проектов, развитие внутреннего туризма, оценки влияния туризма на развитие городов (на примере Сергиева Посада), некоторые аспекты управления туризмом, опора на модель экономики ценностей при разработке туристского проекта (на примере нацпроекта Ивановской области) и др. Справка о турпотоке в 2007 г. в Москву и Московскую область и прогноз на 2008 г. по данным РМАТ.
3. Голубчиков С.Н. Палестины по-русски // География в шк. – 2007. – № 4. – С. 68-70.
Аннот.: Из истории возникновения Ново-Иерусалимского монастыря. Географический, архитектурный и литературный ландшафты истринской земли.
4. Григорьев Л.Г. Виды и тенденции развития туризма : учеб. пособие / Л.Г. Григорьев, М.В. Блохина, Е.В. Симонова. – Тверь : ТГТУ, 2008. – 172 с.
5. Егорова А. Культурное и природное наследие России как объект религиозного туризма // Социальная инноватика в региональном развитии : сб. материалов Третьей шк. молодых ученых. – Петрозаводск : Карел. науч. центр РАН, 2007. – С. 10-18.
6. Житенев С.Ю. Возрождение традиций православного паломничества в России // Журн. Моск. Патриархии. – 2008. – № 7. – С. 36-43.
7. Здоров А.Б. Прогнозирование финансового обеспечения туристской деятельности в регионе // Регион. экономика: теория и практика. – 2007. – № 10. – С. 105-107.
Аннот.: Исследование прогнозирования финансовой деятельности в туристском регионе (на примере Московской области).
8. Иванов С.И. Все, что вы хотели знать о паломничествах : [паломничества и религиозный туризм, святые места России и христианского мира, основы безопасного паломничества, правила поведения в святых местах] / Сергей Иванов. – М. : Эксмо, 2008. – 317 с.
9. Монастыри России : паломничество, религиозный туризм : учеб. пособие / авт.-сост. А.С. Емельянов. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, 2010. – 340 с.
10. Особенности организации религиозного туризма в России [Электронный ресурс] // Факультет международного туризма Московского Института Иностранных Языков : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.mosobr.ru/rf/religion/ (05.03.12).
11. Прокопенко Т.А. Экономико-географический и исторический аспекты развития религиозного туризма : (на примере Русской Православной Церкви) : дис. … канд. геогр. наук / Прокопенко Татьяна Александровна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2007. – 191 с. : ил. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/econom-geografia/prokopenko.html (05.03.12).
12. Рекомендации по развитию религиозного туризма в России / [С.Ю. Житенёв и др.] ; отв. ред. С.Ю. Житенёв ; Междунар. турист. акад. – М. : Междунар. турист. акад., 2010 – 242 с.
13. Христов Т.Т. Религиозный туризм : учеб. пособие / Т.Т. Христов. – М. : Академия, 2005. – 288 с.
См. также ответ на запрос № 1549 в архиве ВСС и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.