ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12109
№ 12109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Концепт "Совесть" в древнерусской, старорусской и староукраинской литературе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам изучить следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Витязев Ю.В. Смысловые модификации концепта «совесть» в русской лингвокультуре // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Социальные науки. – 2010. – № 4. – С. 157–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2010_4(20)/23.pdf (02.03.12).
2.Заика Т.В. Развитие концепта «совесть» в лингвокультурном аспекте // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2008. – Вып. 5. – С. 93–97.
3.Зализняк А.А. О семантике щепетильности (обидно, совестно и неудобно на фоне русской языковой картины мира) // Логический анализ языка: языки этики / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред.: Н.Д. Арутюнова, И.Б. Левонтина. – М., 2000. – С. 101–118.
4.Муфазалова Л.С. Концепт совесть в русской языковой картине мира // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 58, № 11. – С. 352–358.
5.Терина С.В. Древнерусский концепт честь и его языковая репрезентация в летописи «Повесть временных лет» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Терина Светлана Викторовна ; Тольят. гос. ун-т. – Тамбов, 2007. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/drevnerusskii-kontsept-chest-i-ego-yazykovaya-reprezentatsiya-v-letopisi-povest-vremennykh-l (02.03.12).
6.Хайдарова Р.М. Концепт «совесть» в русских пословицах и поговорках [Электронный ресурс] // Открытый урок: фестиваль педагогических идей : [сайт]. – 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415189/ (02.03.12).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.