ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1212
№ 1212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы "Взаимодействие морфологической и словообразовательной систем русского языка". Буду благодарен за помощь в библиографии. Евгений К.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, каталоги ВОУНБ им. М. Горького):
1. Богданов С.И. Форма слова и морфологическая форма / С.И. Богданов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 245 c. : ил.
2. Бондарко А.В. Теория морфологических категорий / А.В. Бондарко ; АН СССР, Ин-т языкознания. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1976. – 255 с.
3. Винокур Г.О. Заметки по русскому словообразованию // Винокур Г.О. Избранные работы по русскому языку. – М, 1959. – С. 419-443.
4. Вопросы лексики, словообразования и морфологии русского языка : сб. науч. тр. / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 167 с.
5. История русского языка : Словообразование и формообразование : сб. материалов, посвящ. 70-летию проф. Казан. ун-та В.М. Маркова / Казан. гос. ун-т ; науч. ред. и сост.: Николаев Г.А. – Казань, 1997. – 203 с.
6. Лопатин В.В. Русская словообразовательная морфемика: проблемы и принципы описания / В.В. Лопатин ; АН СССР, Ин-т рус. языка. – М. : Наука, 1977. – 315 с.
7. Низаметдинова Н.Х. Способы образования сложных слов в истории русского языка // Русский язык: история, диалекты, современность. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 218-224.
8. Пастушенков Г.А. Два плана членения языка и проблемы структуры русского языка / Г.А. Пастушенков ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1995. – 212 с., табл.
9. Пильгун М.А. Средства выражения морфологического рода имен существительных в истории русского языка : (деривац. аспект) / М.А. Пильгун ; Моск. гос. ун-т леса. – М., 2000. – 240 с.
10. Функциональное словообразование русского языка : учеб. пособие / Т.А. Кильдибекова, И.М. Миниярова, Р.Ф. Газизова и др. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : Башк. ун-т, 1997. – 112 с.
11. Яковлев В.Н. Морфемика и словообразование современного русского языка : тексты лекций / В.Н. Яковлев ; Барнаул. гос. пед. ин-т. – Барнаул : БГПИ, 1990. – 61 с.
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 7
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.