ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12123
№ 12123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме "Издательская деятельность первой волны эмиграции". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники поиска – ЭК ДРЗ, РГБ ; ИПС Google, Yandex):
1. Абызов Ю.И. А издавалось это в Риге : 1918–1944 : историко-библиогр. очерк. – М. : Б-ка-фонд «Русское Зарубежье» : Русский путь, 2006. – 415 с.
2. Азаров Ю.А. Диалог поверх барьеров : Литературная жизнь русского зарубежья : центры эмиграции, периодические издания, взаимосвязи : (1918–1940). – М. : Совпадение, 2005. – 335 с. : ил.
3. Базанов П.Н. Архивные материалы русских эмигрантских издательств в США во второй половине XX века // Россика в США : 50-летию Бахметевского архива Колумбийского университета посвящается : сб. ст. / сост. А.В. Попов. – М. : Ин-т полит. и воен. анализа, Центр по изучению Русского Зарубежья, 2001. – С. 227–241.
4. Базанов П.Н. Издательская деятельность политических организаций русской эмиграции : 1917-1988 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Базанов П.Н. – СПб. : Гос. ун-т культуры, 2005. – 645 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izdatelskaya-deyatelnost-politicheskikh-organizatsii-russkoi-emigratsii-1917-1988-gg (02.03.12)
5. Вацек Й. Голоса изгнанников : Периодическая печать эмиграции из советской России (1918–1945) / Й. Вацек, Л. Бабка ; пер. И. Золотарева, Е. Хлебиной. – Прага : Narodni Knihovna CR, 2009. – 127 с. : ил. – Избранная библиогр.: с. 124–126.
6. Гуревич А.Л. История издательства «YMCA-Press» : (с прилож. подробной библиографии книг, опубликованных издательством). – М. : Компания Спутник+, 2004. – 60 с.
7. Издательское дело российского зарубежья // История российской эмиграции : библиогр. указ. / сост. А.А. Пронин. – Екатеринбург : Изд-во УрГЮА, 1999. – С. 42.
8. Ковалевский П.Е. Книгоиздательства и книжное дело // Зарубежная Россия : История и культурно-просветительская работа русского зарубежья за полвека (1920–1970). – Paris : Librairie des cinq Continents, 1973. – С. 75–76. – (Сollection LES INEDITS RUSSES ; 5).
9. Кремнев С.С. Издательская деятельность организаций морских офицеров. Из истории русской военной эмиграции // Наука, культура и политика русской эмиграции : сб. ст. и материалов всерос. науч. конф. (Санкт-Петербург, 24–26 июня 2002 г.) / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред. И.А. Шомракова, П.Н. Базанов. – СПб. : [б. и.], 2004. – С. 19–31.
10. Издательства и издательские организации русской эмиграции : 1917–2003 : энциклопед. словарь. – СПб. : Форма Т, 2005. – 336 с. – (Издательское дело русской эмиграции).
11. Кодзис Б. Литературные центры Русского Зарубежья : 1918–1939 : Писатели. Творческие объединения. Периодика. Книгопечатание. – Munchen : Verlag Otto Sagner, 2002. – 320 с.
12. Литературная энциклопедия Русского зарубежья : (1918–1940) / РАН, ИНИОН ; гл. ред. А.Н. Николюкин. – М. : ИНИОН РАН.
Т. 2, ч. 1 : Периодические издания. Альманахи. Литературные центры. Издательства Русского зарубежья. – 1996. – 299 с.
Т. 2, ч. 3 : Периодические издания. Альманахи. Литературные центры. Издательства Русского зарубежья : С–Я : дополнения. – 1998. – 272 с.
13. Хисамутдинов А.А. Русское слово в стране иероглифов : к истории эмигрантской печати, журналистики, библиотековедения и архивов. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2006. – 304 с.
14. Янгиров Р.М. Из истории русской зарубежной печати и книгоиздательства 1920-х годов : (по новым материалам) // Диаспора / отв. ред. О.А. Коростелев. – Париж ; СПб. : Atheneum : Феникс, 2004. – Т. 6. – С. 525–590.
Дополнительно можно ознакомиться с библиографическим списком эмигрантских книгоиздательских и книготорговых каталогов из фонда библиотеки Дома русского зарубежья, размещенным на сайте Дома (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.