ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12124
№ 12124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "История принятия проекта Конституции Карельской АССР 1978 г.". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углублённых поисков и просмотра источников de visu. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – каталоги НБ РК, Google):
1. Заседания Верховного Совета Карельской АССР девятого созыва, внеочередная восьмая сессия, 29-30 мая 1978 года : стеногр. отчет. – Петрозаводск : Карелия, 1978. – 99 с.
Шифр 34с1 К 223.
2. История Карелии в документах и материалах : хрестоматия / под ред. Я.А. Балагурова, Н.Ф. Славина ; сост. И. С. Петричева и др., Совет. период. 1917-1980 гг. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Петрозаводск : Карелия, 1981. – Ч. 2. – 343 с. – Из содерж.: Декларация Верховного Совета Карельской Автономной Советской Социалистической Республики о принятии и объявлении Конституции (Основного Закона) Карельской Автономной Советской Социалистической Республики, 30 мая 1978 г. – С. 320-321. Шифр 9(с) И907.
3. История Карелии с древнейших времен до наших дней / А.И. Афанасьева, А.И. Бутвило, Л.И. Вавулинская и др. ; Карел. науч. центр РАН. Ин-т языка, литературы и истории. – Петрозаводск : Периодика, 2001. – 943 с. – Библиогр.: с. 908-918. – Из содерж.: Принятие новой Конституции [1978]. – С. 757-758. Шифр К 63.3(2) И 907.
4. Расцветай, любимая Карелия! Юноши и девушки республики единодушно одобряют и поддерживают проект Конституции Карельской АССР : [заметки и статьи] // Комсомолец. – 1978. – 18 мая.
5. Теряев А. Опираясь на коллектив и общественность // Ленинская правда. – 1978. – 20 мая.
6. Труженики республики одобряют проект Конституции Карельской АССР : [заметки и статьи] // Ленинская правда. – 1978. – 16 мая.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться в Отдел национальной и краеведческой литературы и библиографии Национальной библиотеки РК и поработать с Летописью печати Карелии (1978, первое полугодие). Раздел: К всенародному обсуждению проекта Конституции КАССР. – С. 82-83.
См. также материалы Национального архива РК (открыть ссылку) и ответ на запрос N 10122.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.