ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12132
№ 12132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме: "Формирование кадровых ресурсов современных библиотек". Помогите, пожалуйста, с источниками по данной теме. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения: на каком из направлений формирования кадровых ресурсов библиотеки Вы хотели бы остановиться? Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Google, ЭК РГБ, БД Информкультура):
1. Валиуллина Н.Р. Библиотека: найм персонала : науч.-практ. пособие / Н.Р. Валиуллина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2010. – 127 с.
2. Головко С.И. Специалист: образование, компетентность, новаторство : науч.-практ. пособие / С.И. Головко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 144 с.
3. Гришина С.М. Непрерывное профессиональное образование в условиях ЦБС : практ. пособие / С. М. Гришина. – М. : Литера, 2010. – 154 с.
4. Кильпякова И.С. Библиотечный кадровый менеджмент как основа развития кадрового потенциала современной библиотеки : на примере областных универсальных научных библиотек Центрального Федерального Округа Российской Федерации : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Кильпякова Ирина Сергеевна ; [Место защиты: Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Белгород, 2009. – 150 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechnyi-kadrovyi-menedzhment-kak-osnova-razvitiya-kadrovogo-potentsiala-sovremennoi-bi (05.03.12).
5. Кузнецова Т.Я. Библиотечные кадры сегодня и завтра: пути решения проблемы кадров, которые «решают все» // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=3&art=8 (05.03.12).
6. Подготовка информационно-библиотечных кадров XXI века: освоение новых технологий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Челябинск, 18-19 дек. 2002 г.). – Челябинск, 2002. – 140 с.
7. Стрелкова И.Б. Модель системы формирования кадровых ресурсов вузовских библиотек и педагогические условия ее реализации // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 11. – С. 32-43. – Библиогр.: с. 43 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=11&art=4 (05.03.12).
8. Стрелкова И.Б. Формирование кадровых ресурсов библиотек в новой информационной среде : науч.-практ. пособие / И.Б. Стрелкова. – Минск : Новое знание, 2008. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wnk.biz/index.php?option=com_docman&gid=59&am... (5.03.12).
9. Сукиасян Э.Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент : избр. ст. / Э.Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2011. – 430 с.
Рекомендуем также ознакомиться с выполненными запросами раздела «Библиотечная профессия» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.