ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12133
№ 12133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу на тему Формы зрелищных искусств в религиозной культуре Востока. помогите, пожалуйста, подобрать информацию по этой теме.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Байрон Г. Иэрхарт. Религиозные традиции мира : в 2-х т. / Г. Иэрхарт Байрон. – М.: Крон-Пресс, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/rel_trad/index.php (03.03.12)
2. Батнасангийн С. Религиозно-исторические начала монгольского театра // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 320. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/320/image/320-072.pdf (03.03.12)
3. Восток: философско-культурные традиции : сб. науч. ст. / [науч. ред. : И.Н. Романов]. – М. : МГУКИ, 2005. – 147 с.
4. Заболоцкая П.Е. Специфика театрально-игровых традиций якутов в системе обрядово-ритуальных форм культуры : опыт историко-театроведческого исследования : дис. ... канд. искусствовед. : 17.00.09 / Заболоцкая Парасковья Еремеевна. – Улан-Удэ, 2005. – 157 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-teatralno-igrovykh-traditsii-yakutov-v-sisteme-obryadovo-ritualnykh-form-kultury- (03.03.12)
5. Каптерева Т.П. Искусство средневекового Востока / Т.П. Каптерева, Н.А. Виноградова. – М. : Дет. лит., 1989. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verigi.ru/?book=238 (03.03.12)
6. Котовская М.П. Синтез искусств : зрелищные искусства Индии / М.П. Котовская. – М. : Наука, 1982. – 255 с.
7. Культура народов Востока [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2012. – URL: (открыть ссылку) (03.03.12)
8. Лантуат Н. Проблемы традиционного театра Вьетнама // Вопр. культурологии. – 2009. – № 6. – С. 65-68.
9. Тоpчинов Е.А. Религии миpа: опыт запpедельного. Психотехника и тpанспеpсональные состояния / Е.А. Торчинов. – СПб. : Центp «Петеpбypгское Востоковедение», 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nhat-nam.ru/biblio/Torchinov-Religii_mira/index.htm (03.03.12)
10. Традиции и религия Индии [Электронный ресурс] // Индия : [сайт]. – М., 2007-2009. – URL: http://www.india-club.ru/tradition.html (03.03.12)
11. Хомелев Г.В.Культура как источник жизненного смысла: мировоззренческое содержание, знаки и символы религиозно-философской культуры Востока : учеб. пособие / Г.В. Хомелев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 1997. – 135 с.
12. Шубина И.Б. Зрелище в культуре : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Шубина Ирина Борисовна. – Ростов н/Д, 2005. – 146 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zrelishche-v-kulture (03.03.12)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.