ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12136
№ 12136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (на русском и немецком) на тему "Биография скульптора Георга Кольбе и судьба его произведений в первые послевоенные годы". В частности, интересует его жизнедеятельность в Берлине. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах удалось выявить следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ЭК ВГБИЛ, ЭК НБ РК, Google):
1.Бурганов И.А. Музей Георга Кольбе в Берлине // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 1. – С. 129-134.
2.Всеобщая история искусств : в 6 т. / под общ. ред. Б. В. Веймарна, Ю. Д. Колпинского.- М. : Искусство, 1965. – Т. 6, кн. 1. Искусство 20 века. Искусство Германии ; То же http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st013.shtml (06.03.2012)
3. Европейское искусство: Живопись. Скульптура. Графика : энциклопедия / ред. Л. П. Анурова. – М. : Белый город, 2006. – Из содерж.: Кольбе, Георг / В. Крючкова ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evropeyskoe_iskusstvo.academic.ru/441/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3 (06.03.2012)
4. Маркин Ю.П. Немецкая скульптура, 1900-1950 / Ю.П. Маркин. – М. : Галарт, 2011. – 479 с.
5. Berger U. Georg Kolbe – Leben und Werk : Mit dem Katalog der Kolbe-Plastiken im Georg-Kolbe-Museum / Ursel Berger. – 2., durchges. Aufl. – Berlin : Mann, 1994. – 429 S.
6. Rosenbach D. Georg Kolbe: Das druckgraphische Werk / D. Rosenbach. – Berlin : Mann-Verlag, 1997.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК «Сигла» (открыть ссылку). В поле Любой элемент вводите Georg Kolbe или Георг Кольбе.
См. также материалы сайтов: «The Museum of Modern Art» (открыть ссылку) и Georg Kolbe Museum (открыть ссылку), журнала «Коммерсантъ Weekend» (открыть ссылку), журнала «Капитель» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.