ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12148
№ 12148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Детские библиотеки на современном этапе развития". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы ( источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Андреева О.В. Детская библиотека в современном мире, тенденции и перспективы [Электронный ресурс] // Научно-методический отдел РГДБ : офиц. сайт. – М., 2004-2010. – URL: http://www.nmo.rgdb.ru/andreeva_ifla.html (12.03.2012).
2. Боева Л. Мы разные, но не чужие : социализирующие ресурсы детской библиотеки // Библиополе. – 2009. – № 11. – С. 28-32.
Аннот.: О социализирующей функции детских библиотек и ресурсах, используемых для ее выполнения.
3. Бубекина Н.В. Послание президента РФ и детские библиотеки // Соврем. б-ка. – 2011. – № 2. – С. 11-17.
Аннот.: Государственная политика в библиотечном обслуживании детей.
4. Бузук С.И. Информационная работа в библиотеке: новые формы и решения // Новая б-ка. – 2010. – № 1. – С. 24-25.
Аннот.: Статья освещает информационную работу со школьниками информационно-библиографического отдела Мурманской областной детско-юношеской библиотеки.
5. Войтович Т.А. Окно в Россию: библиотека – детский туристический объект // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 10/11: Спец. вып. – С. 126-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_10-11_2008.pdf (12.03.2012).
6. Ганзикова Г.С. Поступь времени : информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в инновационной деятельности детских библиотек: нижегородский опыт // Шк. б-ка. – 2010. – № 1. – С. 44-49.
Аннот.: Использование новейших информационных технологий и медиаресурсов в рекомендательной библиографии и пропаганде чтения в Нижегородской областной детской библиотеке.
7. Ганзикова Г.С. Теоретические основы и практика развития виртуальных сервисов в детских библиотеках России // Там же. – 2011. – № 1/2. – С. 74-87.
Аннот.: Современное состояние виртуальных сервисов детских библиотек, услуги и возможности.
8. Гокова Е. Комплексные программы для детей : инновационная форма деятельности современных библиотек // Библиополе. – 2010. – № 5. – С. 36-38.
Аннот.: Обозначение актуальности для библиотек составления комплексных программ по отдельным направлениям работы. Советы по разработке и реализации такой программы в поддержку детского чтения.
9. Голубева Н.Л. Детская библиотека: современные проблемы развития : научно-методическое пособие. – М. : Литера, 2009. – 160 с.
Аннот.: В пособии рассмотрен широкий спектр проблем: предпосылки институционализации детской библиотеки в России, миссия и функциональная сущность детской библиотеки в современном обществе, основные направления взаимодействия детской библиотеки с институтами школы и семьи.
10. Голубева Н.Л. "Окно в вечно живой мир детства" : к вопросу об информационном пространстве детской библиотеки // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2011/1/167/0/1575 (12.03.2012).
11. Голубева Н.Л. Пространство сближения : библиотека как институт инкультурации нового поколения // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/6/153/0/1375 (12.03.212).
12. Исмагилова Р.Н. Становление и развитие сети государственных детских библиотек в Республике Татарстан : дис. … канд. пед. наук / Исмагилова Р.Н. – Казань, 2009. – 188 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-seti-gosudarstvennykh-detskikh-bibliotek-v-respublike-tatarstan (12.03.2012).
13. Плохотник Т.М. Детская библиотека XXI века: стратегия развития // Библ. дело. – 2011. – № 10. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2011/5/175/0/1699 (12.03.2012).
Также дополнительно рекомендуем самостоятельно ознакомиться с ресурсами Информационного портала школьных библиотек России (открыть ссылку), с публикациями электронной версии журнала "Библиотечное дело", 2010, № 16 (открыть ссылку), см. Пост в Блоге "Библиограф +" (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.