ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12150
№ 12150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти побольше информации по "Диагностированию информационных потребностей специалистов".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список работ(источники – БД ИНИОН по экономике, поисковая система Яндекс):
1.Брежнева В. В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В. В. Брежнева, В. А. Минкина. – СПб. : Профессия, 2004. – 303 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cafedra-orm.ru/files/brezhneva_v_v_minkina_v_a_informacionnoe_obsluzhivanie_produ.pdf (07.03.2012).
2.Габдрахманова В. М. Информационные потребности специалистов-энергетиков : дис. ... канд. пед. наук / Габдрахманова В. М. – Казань, 2000. – 199 c. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-potrebnosti-spetsialistov-energetikov (07.03.2012).
3.Дрешер Ю. Н. Изучение информационных потребностей и информационного поведения специалистов в структуре деятельности по обеспечению комфортной информационной среды / Ю. Н. Дрешер, Т. А. Атланова // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 11. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=11&art=1 (07.03.2012).
4.Дрешер Ю. Н. Изучение пользователей как исходная база формирования комфортной информационной среды в условиях Республиканского медицинского библиотечно-информационного центра Министерства здравоохранения Республики Татарстан / Ю. Н. Дрешер, Т. А. Атланова, О. П. Латыпова // Материалы Конференции «Крым-2005». – М. : ГПНТБ России, 2005. – Т. 1. – С. 317-322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=238 (07.03.2012).
5.Зимина Е. И. Научно-информационное обеспечение руководителей и специалистов первичного звена здравоохранения : автореф. дис. … канд. мед. наук / Зимина Екатерина Игоревна. – М., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednet.ru/images/stories/files/abstracts/zimina.pdf (07.03.2012).
6.Коммуникационные потребности // Соколов А. В. Общая теория социальной коммуникации. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/sokolov_social_communication/9.aspx (07.03.2012).
7.Кулакова Е. В. Информационное поведение специалистов: сущность и пути изучения : дис. ... канд. пед. наук / Кулакова Е. В. – СПб., 2000. – 301 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-povedenie-spetsialistov-sushchnost-i-puti-izucheniya (07.03.2012).
8.Методы изучения информационных потребностей // market-pages.ru : информ. бизнес портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.market-pages.ru/infteh/7.html (07.03.2012).
9.Молоткова Н. В. Методология проектирования системы профессиональной подготовки специалиста сферы информационногобизнеса : дис. ... д-ра. пед. наук / Молоткова Н. В. – Тамбов, 2003. – 358 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-proektirovaniya-sistemy-professionalnoi-podgotovki-spetsialista-sfery-informats (07.03.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС № 9303, 6514. № 10419, 12126, 13137. См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.