ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12154
№ 12154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу на тему "Литературная критика символистов". Помогите, пожалуйста, найти материал по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма):
1. Ванюков А.И. Гоголевская страница в журнале "Весы". К истории "памяти Гоголя" 1909 года // Литературоведение и журналистика. – Саратов, 2000. – С. 58-66.
2. Дудек А. Адам Мицкевич глазами русских символистов: (Д.Мережковский и В.Иванов) // Адам Мицкевич и польский романтизм в русской культуре. – М., 2007. – С. 189-199.
3. Крылов В.Н. Мифопоэтика в литературно-критических статьях русских символистов // II Международные Бодуэновские чтения. – Казань, 2003. – Т. 2. – С. 163-164.
4. Крылов В.Н. Лекции писателей в начале ХХ века как форма литературной критики // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 8, ч. 1. – С. 103-105.
5. Крылов В.Н. Теоретические принципы изучения жанров символистской критики // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. сер. – Самара, 2006. – № 5/1. – С. 93-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/ (06.03.2012).
6. Крылов В.Н. Русская символистская критика (1890-1910-е гг.): генезис, типология, жанровая поэтика : дис. … д-ра филол. наук / Крылов В.Н. – Казань, 2007. – 508 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-simvolistskaya-kritika-1890-1910-e-gg-genezis-tipologiya-zhanrovaya-poetika (06.03.2012).
7. Орлова М.В. Литературная критика З.Н. Гиппиус : к вопросу об эстетических позициях : дис. … канд. филол. наук / Орлова М.В. – Коломна, 2006. – 233 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-kritika-zn-gippius-k-voprosu-ob-esteticheskikh-pozitsiyakh (06.03.2012).
8. Панова Е.Ю. Становление критической манеры Антона Крайнего (З. Гиппиус) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 20. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/098/119.pdf (06.03.2012).
9. Рогачева Н.А. "Тяжелый русский дух": Н. Клюев в полемике с А. Блоком и А. Белым // Филол. дискурс. – Тюмень, 2009. – Вып. 7. – С. 16-27.
10. Цеслик К. Журнал "Мир искусства" и столетняя годовщина рождения Пушкина // Университетский пушкинский сборник. – М., 1999. – С. 243-248.
11. Шабаршина В.В. Своеобразие литературной критики Д.С. Мережковского конца XIX – начала XX веков : дис. … канд. филол. наук / Шабаршина В.В. – М., 2005. – 171 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoeobrazie-literaturnoi-kritiki-ds-merezhkovskogo-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (06.03.2012).
Кроме того, Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы, опираясь на пост блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.