ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12157
№ 12157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать библиографический список для диссертации: 1. Пути совершенствования деятельности специалистов по социальной работе в УИС (уголовно-исполнительной системе)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Алферов Ю.А. Пенитенциарная социология : невербальная диагностика личности : (нетрадиц. методы) : монография / Респ. ин-т повышения квалификаци и работников МВД России. – Домодедово, 1996. – 121 с., табл.
2. Атаев Л. С. Состояние и тенденции развития пенитенциарной социальной работы [Электронный ресурс] // Социальная работа в уголовно-исполнительной системе : [сайт рос.-швейцар. проекта]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.socialworks.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=1 (06.03.12)
3. Валеева Н. Ш. Профессионализм специалиста социальной работы : компетентност. подход / Н. Ш. Валеева, Г. Б. Хасанова ; Каз. гос. технол. ун-т. – Казань, 2008. – 229 с., табл.
4. Гариева Р. В. Инновационные формы переподготовки и повышения квалификации специалистов по социальной работе // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – М., 2009. – № 9. – С. 187-190.
5. Кузнецов М.И. Социальная работа в пенитенциарных системах зарубежных стран : учеб. пособие / М. И. Кузнецов, В. Н. Казанцев, Д. В. Ивашин ; М-во юстиции Рос. Федерации, Акад. права и упр. – Рязань, 2004. – 109 с.
6. Мордовина О.А. Уголовное право и социальная работа : основные тезисы // Уголовное право и современность. – Красноярск, 1997. – С. 159-162.
Аннот. : О социальной работе как средстве борьбы с преступностью.
7. Смирнов А. Н. Проблемы пенитенциарной социальной работы с теоретической и практической точки зрения [Электронный ресурс] // Социальная работа в уголовно-исполнительной системе : [сайт рос.-швейцар. проекта]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.socialworks.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=1 (06.03.12)
8. Современная пенитенциарная наука : тенденции, перспективы развития : сб. науч. тр. / Владим. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний ; редкол.: Морозов В. М. (пред.) и др. – Владимир, 2006. – 291 с.
9. Социальная работа в уголовно-исполнительной системе : учеб. пособие / С. А. Лузгин, М. И. Кузнецов, В. Н. Казанцев и др. ; под общ. ред. Калинина Ю.И. ; Акад. права и упр. – Рязань, 2006. – 2-е изд., испр. – 354 с., схем. – Библиогр.: с. 343-349.
10. Социальная работа с осужденными : учеб. пособие / В. И. Жуков, И. Д. Жарков, С. А. Ветошкин и др. ; под ред. Жукова В. И., Галагузовой М. В. ; Моск. гос. социал. ун-т. – М., 2002. – 251 с., схем.
11. Суровцев В. А. Организация деятельности центров психолого-педагогической и социальной работы с осужденными в исправительных колониях / В. А. Суровцев ; Акад. права и упр. – Рязань, 2003. – 131 с., схем.
12. Тетерина Т.Д. Основы социальной работы в органах внутренних дел // Российское законодательство и развитие юридической науки : сб. ст. молодых ученых. – Пермь, 2001. – С. 218-226.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.