ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12159
№ 12159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы. Тема работы - "Российско-германские культурные связи конца 19 века". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН, ЭК Сигла, Nigma, Google):
1.Борисова И. В. Рецепция немецкой музыкальной классики в русской литературе XIX века: дис. .. канд. филол. наук / Борисова И. В. – Саратов, 2009. – 200 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/borisova.html (06.03.2012)
2.Винокурова О.К. Университеты Германии и их связи с Россией XVII-XIX в // Россия и Запад: диалог культур. – М., 1996. – С. 355-360
3. Горохов В. Г. Техника и культура : возникновение философии техники и теории техн. творчества в России и Германии в конце XIX – нач. XX столетия : (сравн. анализ) / В. Г. Горохов. – М. : Логос, 2010. – 375 с.
4. Жаткин Д. Н. Творчество А.А.Дельвига в контексте русско-немецких литературных и историко-культурных связей XIX века : науч. моногр. / Д.Н. Жаткин. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 126 с.
5. Зиновьева Е. В. К.К. Павлова и русско-немецкие историко-культурные связи в XIX веке // Изв. ПГПУ им. В. Г. Белинского. – 2011. – № 23. – С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.03.2012)
6. Искюль С.Н. Книги Герхарда-Антона фон Халема в России // Книга в России. – СПб., 1991. – С. 125-134
7. Лаптева Л.П. Русско-серболужицкие научные и культурные связи с начала XIX века до Первой мировой войны (1914 года). – М. : МАКС Пресс, 2000. – 2-е изд., доп. и испр. – 318 с. – Библиогр. в примеч.
Рец. на кн.:
Парамонова М.Ю. [рецензия] // Славяноведение. – М., 1998. – # 6. – С. 99-103
8. Мельникова С. И. Август фон Коцебу в России: К проблеме русско-немецких театральных связей : дис. ... д-ра искусствоведения / Мельникова С. И. – СПб., 2004. – 366 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avgust-fon-kotsebu-v-rossii-k-probleme-russko-nemetskikh-teatralnykh-svyazei (06.03.2012)
9. Огородникова О. А. Из истории русско-немецких культурных связей: театральные встречи на рубеже ХIХ-ХХ вв. // Международный ист. журн. – 2001. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ricolor.org/europe/germania/je/cul/5/ (06.03.2012)
10.Огородникова О.А. Русско-немецкие культурные связи в конце XIX-начале XX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Огородникова О.А. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2000. – 24 с.
11.Пустарнаков В.Ф. Русско-немецкие философские связи в социально-культурном контексте // СССР – ФРГ: навстречу друг другу. – М., 1990. – С. 93-106.
XIX – начало XX вв.
12. Родина Г. И. Зудерман и Россия: рецепция творчества в культурном пространстве рубежа XIX-XX веков : монография / Г.И. Родина ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : МПГУ, 2004. – 229 с.
13. Первушина О. В. Особенности русско-немецкого культурного взаимодействия в культурном пространстве России : дис. … канд. культурологи / Первушина О. В. – Барнаул, 2004. – 165 с. ; Введение, оглавление, список лит. [ Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-russko-nemetskogo-kulturnogo-vzaimodeistviya-v-kulturnom-prostranstve-rossii (06.03.2012)
См. также библиографию с сайтов: «www.genrogge.ru»
(открыть ссылку), http://germanistik.samsu.ru/proekt.htm), Ин-та филологии и истории РГГУ (открыть ссылку), матералы сайта «Философская антропология» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.