ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1216
№ 1216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна литература для разработки плана и программы тренинга развития коммуникативных навыков для менеджеров.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, ГПНТБ, поисковая система Google):
1. Багиев Г.Л. Маркетинг взаимодействия : методология и методика организации коммуникативной политики / Г.Л. Багиев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 1999. – 208 с.
2. Батаршев А.В. Диагностика способности к общению / А.В. Батаршев. – СПб. : ПИТЕР, 2006. – 175 с.
3. Батаршев А.В. Психодиагностика способности к общению или Как определить организаторские и коммуникативные качества личности / А.В. Батаршев. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 174 с.
4. Богатова Е.В. Коммуникативные модели лидерства в современной теории управления : дис. ... канд. социол. наук / Богатова Е.В. – М., 1997. – 142 с.
5. Васюра С.А. Психология коммуникативной активности / С.А. Васюра ; М-во образования Рос. Федерации ; Удмурт. гос. ун-т ; Ин-т соц. коммуникаций. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2000. – 82 с.
6. Ватрушкин М.Н. Формирование механизма коммуникативного менеджмента при продвижении нового продукта на рынок : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ватрушкин М.Н. – СПб., 2003. – 24 с.
7. Воробьева Н.А. Развитие коммуникативных способностей личности в процессе тренинговой подготовки / Н.А. Воробьева, М.М. Горбатова, Т.Н. Мартынова ; М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Кемеровский гос. ун-т", Каф. соц. психологии и соц. работы. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005. – 93 с.
8. Зникина Л.С. Формирование профессионально-коммуникативной компетенции менеджеров : моногр. / Л.С. Зникина, Г.В. Неупокоева. – Екатеринбург : [б.и.], 2004. – 146 с.
9. Киселева М.Н. Коммуникативные ресурсы социального менеджмента : автореф. дис. … канд. социол. наук / Киселева М.Н. – Ростов н/Д, 2003. – 22 с.
10. Лепехин Н. От менеджера к лидеру [Электронный ресурс] // Арсенал : школа менеджеров : [сайт]. – М., 1991. – URL: http://www.arsenal-hr.ru/library/9?print (06.02.08).
11. Полякова О.В. Социальные детерминанты формирования коммуникативной компетентности менеджеров : (по материалам хозяйствующих субъектов разных форм собственности г. Казани) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Полякова О.В. – Казань, 2004. – 23 с.
12. Психологическая литература в помощь развитию коммуникативных способностей человека : обзор психол. лит. / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации ; Рос. гос. юнош. б-ка, Отд. по молодеж. политике ; ред. И.В. Уголева. – М. : Рос. гос. юнош. б-ка, 2004. – 42 с.
13. Райзберг Б.А. Деловая игра "Рыночная цена" // Соц.-полит. журн. – М., 1993. – № 5/6. – С. 102-106.
14. Социокультурные и коммуникативные аспекты проблем современного общества в условиях глобализации экономики : вторая межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 24 нояб. 2003 г. : сб. докл. / [под общ. ред. И.П. Павловой, В.И. Кравченко]. – СПб. : СПбГУАП, 2003. – 123 с.
15. Спивак В.А. Современные бизнес-коммуникации : стандарт. положения об отделах. Формы переписки. Делопроизводство / В.А. Спивак. – СПб. : Питер, 2001. – 447 с.
16. Христидис Т.В. Формирование коммуникативных способностей у менеджеров социально-культурной сферы в процессе психолого-педагогической подготовки в вузе культуры : дис. ... канд. пед. наук / Христидис Т.В. – М., 1995. – 158 с.
17. Чепцова Т.Н. Коммуникативный менеджмент в стратегии развития промышленного предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чепцова Т.Н. – Ульяновск, 2005. – 20 c.
18. Шеломова Т.В. Социально-психологическое обеспечение деятельности менеджера : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шеломова Т.В. – [Б.м., б.г.] ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.geocities.com/gazetka/avt-shel.html#12 (06.02.08).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайтов:
- «Школа профессионального развития» (открыть ссылку).
- Институт коучинга и тренинга академии менеджмента и рынка (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.