ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12164
№ 12164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать источники, содержащие информацию о СМИ Германии и Китая. Сравнительный анализ на современном этапе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Ван Чжунминь Влияние современных информационно-коммуникационных технологий на развитие СМИ Китая : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ван Чжунминь. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/203 (07.03.12).
2. Вороненкова Г.Ф. Путь длиною в пять столетий : от рукописного листка до информационного общества : национальное своеобразие средств массовой информации Германии : (исторические предпосылки, особенности становления и эволюция, типологические характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г.Ф. Вороненкова. – М. : Изд-во МГУ, 2011. – 640 с.
3. Дедюхина А.Д. Развитие и функционирование структуры медиасистемы и ее влияние на содержание печатных СМИ : на примере Великобритании, Германии и Италии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дедюхина А.Д. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/razvitie-i-funktsionirovanie-struktury-mediasistemy-i-ee-vliyanie-na-soderzhanie-pechatnyh-smi (07.03.12).
4. Кутелева А. СМИ в Китае // Политика в эпоху глобализации : сб. ст. студентов, аспирантов и молодых ученых-политологов. – М., 2009. – С. 49-55.
5. Орехова О.Е. Основные тенденции развития и состояние печатных СМИ ФРГ в конце XX – начале XXI в. : дис. … канд. ист. наук / Орехова О.Е. – М., 2007. – 204 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/orehova2.html (07.03.12).
6. Розэ А. В Германии пресса гуляет сама по себе // Журналист. – 2009. – № 3. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200903151 (07.03.12).
7. СМИ Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна : сб. ст. молодых ученых-германистов / отв. ред. и сост. Г.Ф. Вороненкова. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2008. – 210 с.
8. Цзя Л. Интернет и китайские онлайновые СМИ / Л. Цзя. – М. : Изд-во МГУ, 2004. – 122 с.
9. Цзянь Ц. Реформа партийно-правительственной печати Китая (КПК) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 5. – С. 253-260.
10. Чжан Жун СМИ и власть в Китае : проблемы взаимодействия : (на примере анализа содержания газеты «Пекинская молодежь») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чжан Жун. – М., 2011. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5164.pdf (07.03.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.