ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12166
№ 12166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Деятельность публичных библиотек по формированию информационной культуры подростков".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД Свердловской ОУНБ, ЭК РГБ, РГДБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Баркова И. Координация работы детских и школьных библиотек по воспитанию информационной культуры личности // Шк. б-ка. – 2001. – № 7. – С. 5–6.
2.Голубева Е. Информационная культура школьников // Библиотека. – 2005. – № 10. – C. 44–49.
3.Дулатова А.Н. Информационная культура личности : учеб.-метод. пособие / А.Н. Дулатова, Н.Б. Зиновьева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 171 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; № 53).
4.Зиновьева Н.Б. Информационная культура личности: введ. в курс : учеб. пособие для вузов культуры и искусства / Н.Б. Зиновьева ; под ред. И.И. Горловой. – Краснодар : Б. и., 1996. – 136 с.
5.Информационная культура личности и детская библиотека. Современные подходы : материалы Межрегион. творческой лаборатории, 26–27 октября 2010 года / Волгогр. обл. детская б-ка ; [сост. Т.И. Белякова ; ред. Г. В. Земцова]. – Волгоград : Литера, 2010. – 124 с.
6.Информационная культура школьника / [авт.-сост.: Л.М. Волкова, Л.З. Черепко]. – Минск : Красико-Принт, 2009. – 125 с. – (Деятельность классного руководителя).
7.Минкина В.А., Информационная культура личности в контексте ценностей постиндустриального общества // Статус детской библиотеки в информатизации отрасли культуры. Постановка и практика решения проблемы. – СПб., 2002. – С. 100–107.
8.Ротова Т.А. "Библиолицей" как форма повышения информационной культуры младших школьников с применением игровых технологий // Новая б-ка. – 2007. – № 7. – С. 29–31.
9.Чудинова В.П. Между книгой и экраном: развитие личности в меняющемся информационном пространстве // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2007. – № 42. – С. 7–9.
Рекомендуем осуществить дополнительный поиск в БД «Библиотечное дело» Свердловской ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.