ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12177
№ 12177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти подходящую научную литературу, статьи, доклады на тему: "Социальная журналистика и социальные сети, взаимосвязь и взаимодействие"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС,ЭК РГБ):
1. Грабельнков А.А. Народная журналистика и социальные сети // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 1. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_1-2011r.pdf (13.03.2012). Аннот.: Рассматриваются понятие "народность журналистики", зарождение и историческое развитие этого явления в отечественных масс-медиа на протяжении XX и XXI веков, проявление в современных социальных сетях Интернета.
2. Гронский И.А. Социально-философские основания активности Интернет-аудитории в сетевой коммуникации : дис. … канд. филос. наук / Гронский И.А. – Н. Новгород, 2011. – 198 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periodicheskie-izdaniya-elektronnykh-setei-kak-vid-smi-tipologicheskii-aspekt (13.03.2012).
3. Журналист читает ваш блог. Пора решать как повлиять на его мнение // PR в России. – 2009. – № 12. – С. 5.
Аннот.: Некоторые результаты исследования социальных медиа, проведенного среди пользователей рунета. Использование интернета для выбора товара, поиска материала для статей и др.
4. Казаков М. Территория без купюр // Журналист. – 2010. – № 8. – С. 90.
Аннот.: О возможностях, которые предоставляет журналистам социальная сеть.
5. Касютин В. Электрогазета для эмигрантов : медиареволюция сегодня совершается не в столицах, а в тысячах точек на карте Родины / В. Касютин, О. Куприн // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 9. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourmedia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=184:-09-2011&catid=64:2012-01-12-12-43-01&Itemid=34 (13.03.2012). Аннот.: Фрагменты выступлений деятелей блогосферы на форуме районных интернет-порталов "Вятские комьюнити" в г. Кирове.
6. Клюева Н.Ю. Сетевая работа московских НКО, или Итоги Года бездомного человека в Москве // Соц. обслуживание. – 2011. – № 10. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eslidomanet.ru/wp-content/uploads/2011/12/Номер-10-2011.pdf (13.03.2012).
7. Колесникова М.М. Периодические издания электронных сетей как вид СМИ: Типологический аспект : дис. … канд. филол. наук / Колесникова М.М. – Ростов н/Д, 2002. – 183 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periodicheskie-izdaniya-elektronnykh-setei-kak-vid-smi-tipologicheskii-aspekt (13.03.2012).
8. Писарский И. Гражданская журналистика как инструмент общественной связности // Советник. – 2011. – № 2. – С. 1, 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rim-pn.ru/examination/index.php?exam=1367 (13.03.2012).
9. Профессиональная социальная сеть "Доктор на работе" // Менеджер здравоохранения. – 2011. – № 12. – С. 76-78.
Аннот.: Интернет-СМИ "Доктор на работе" реализует идею создания крупнейшей в стране интерактивной дискуссионной площадки для медиков из всех российских регионов.
10. Силантьева О. Будем жить! : почему журналистика не уступит место под солнцем виртуалам-любителям // Журналистика и медиарынок. – 2010. – № 11. – С. 62-64.
Аннот.: О деятельности профессиональной и народной журналистики в сетевом информационном пространстве России.
11. Синельников А. Я люблю Facebook : как глобальная социальная сеть может работать на вашу газету // Там же. – 2010. – № 11. – С. 57.
12. Филатова О.Г. Блоги и СМИ, гражданская и традиционная журналистика: соотношение понятий // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2010. – Вып. 4. – С. 281-287.
Аннот.: В статье анализируются такие понятия, как "блог", "социальные медиа", "гражданская журналистика", рассматриваются различные теоретические подходы к проблеме взаимодействия традиционных и новых медиа, намечаются дальнейшие исследовательские перспективы.
13. Филатова О.Г. Коммунитаризм и гражданская журналистика как перспективные направления исследований // Управлен. консультирование. – 2011. – № 2. – С. 189-193.
Аннот.: В статье анализируются новые модели коммуникации, появившиеся в результате развития Интернета. В качестве перспективных направлений исследования рассматривается концепция коммунитаризма и основанные на ней понятия гражданской и социальной журналистики.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами сайта "Российский университет дружбы народов, Кафедра Массовых Коммуникаций" (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 14808 (открыть ссылку), 16643 (открыть ссылку) Архива ВСС РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.