ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12179
№ 12179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Петербургские повести Н.В. Гоголя в изучении отечественного литературоведения". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Белякова Е.Н. Слово как предмет изображения в повестях Н.В. Гоголя // Духовно-нравственные основы русской литературы. – Кострома, 2007. – Ч. 1. – С. 50-59.
2. Глазырина Ю.А. Петербургские повести Н.В. Гоголя как цикл // Пушкинские чтения. 2005. – СПб., 2005. – С. 79-82.
3. Денисов В.Д. Первые гоголевские повести о Петербурге // Рус. лит. – 2009. – № 1. – С. 56-74.
4. Дилакторская О.Г. Фантастическое в «Петербургских повестях» Н.В. Гоголя / О.Г. Дилакторская. – Владивосток : Изд-во Дальневост.ун-та, 1986. – 206 с.
5. Зарецкий В.А. Петербургские повести Н.В. Гоголя. Художественная система и приговор действительности / В.А. Зарецкий. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1976. – 88 с.
6. Иоскевич О.А. На пути к безумному нарративу (безумие в русской прозе первой половины XIXвека. – Гродно : ГрГУ, 2009. – С. 91-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/139829-265939.pdf (07.03.12)
7. Казарин В.П. Вопросы просветительской социологии и проблема художественного метода петербургских повестей Н.В. Гоголя // Вопр. рус. лит. – Львов, 1986. – Вып. 1. – С. 70-78.
8. Ляпина А.В. Актуальные аспекты изучения творчества Н.В. Гоголя в школе [Электронный ресурс] // Филологический ежегодник / Омский гос. ун-т. – Омск, [б.г.]. – Вып. 2. – URL: http://www.univer.omsk.su/trudy/fil_ezh/n2/lapina.html (07.03.12)
9. Маркович В.М. Петербургские повести Н.В. Гоголя / В.М. Маркович. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отделение, 1989. – 208 с.
10. Рябиничева Т.Н. Субъект УЛИЦА как одно из средств создания образа Петербурга: (на материале «Петербургских повестей» Н.В. Гоголя) // Русское слово и высказывание: рациональное, экспрессивное и эмоциональное. – М., 2007. – C. 102-105.
11. Силина Л.А. О значении антиномии гармония и хаос в гоголевской поэтике: попытка интерпретации // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2006. – Ч. 2. – С. 187-193.
12. Сокурова О.Б. Слово, имя, вещь в духовной проблематике «Петербургских повестей» Н.В. Гоголя // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2010. – № 3. – С. 152-158.
13. Сокурова О.Б. «Петербургские повести» Гоголя: опыт духовного прочтения // Культура и история. – СПб., 2009. – С. 128-157.
14. Сусыкин А.А. Символ как доминанта системы изобразительных средств в Петербургских повестях Н.В. Гоголя // Актуальные проблемы общего, исторического, сопоставительного языкознания и литературоведения. – М., 1988. – С. 334-341.
15. Сусыкин А.А. Цикл литературных произведений в аспектах его содержания, композиции и языковой образной системы // Личность в межкультурном пространстве. – М., 2008. – Ч. 3. – С. 223-228.
16. Хомук Н.В. Отношения «я» – «другой» как циклообразующий фактор «Петербургских повестей» Н.В. Гоголя // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 172-176.
17. Эмирова Л.А. Петербургские повести Н.В. Гоголя: новый петербургский миф // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2010. – Т. 1, № 2. – С. 25-36.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.