ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12182
№ 12182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Актуализация проблемы жанра романа в начале XX века
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. г. Белинского, НЭБ):
1. Духовный Т.Т. Об одной жанровой разновидности романа в зарубежной литературе последней трети XIX – начала XX века // Поэтика метода и жанра в зарубежной литературе. – Донецк, 1987. – С. 59–68.
2. Ивинский П.И. Роман–эпопея : (поэтика и типология жанра) // Поэтика жанров русской и советской литературы. – Вологда, 1988. – С. 35–48
Аннотация: На материале европейских литератур 2–й половины XIX–начала XX вв.
3. Карабут Е. В. Экспликация концепта ЧЕЛОВЕК в текстах русских романсов XIX – начала XX вв. // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун–та. – 2009. – № 1. – С. 72–75.
4. Колобаева Л. А. Русский эрос: философия и поэтика любви в романе начала и конца XX в. // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 9, Филология. – 2001. – № 6. – С. 43–60
5. Рейтблат А.И. "Роман литературного краха" // Новое лит. обозрение. – 1997. – № 25. – С. 99–109
Аннотация : Социологический статус жанровой формы "романа литературного краха" в европейских литературах 2–й половины XIX – начала XX вв.
6. Соболева Н.В. Традиция французского исторического романа: метаморфозы жанра на рубеже xix–xx вв. // Преподаватель ХХI век. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 331–336.
7. Сорокина С.В. Жанр романа с ключом в русской литературе 20–х годов хх века // Ярослав. пед. вестн. – 2006. – № 3. – С. 30–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/32_6/ (07.03.2012).
8. Шерлаимова С. Чешский роман в свободном полете // Вопр. лит. – 2005. – Вып. 1. – C. 22–64
Аннотация : Жанр романа в чешской литературе конца XX –начала XXI вв.
9. Эсалнек А. Я. Общее и особенное в развитии русского и западноевропейского романа XIX – начала XX века // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 4. – С. 40–48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.