ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12185
№ 12185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую по теме : Денежные реформы в России от Елены Глинской и до современности помогите подобрать материал и источники .Заранее благодарен .
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOGL, БД ИНИОН,БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Белоусов В.Д. Денежные реформы в России : учеб. пособие / В.Д. Белоусов. – Самара, 2010. – 190 с.
2. Бурлачков В. Развитие денежной системы и денежные реформы в России и СССР // Банк. весн. = Bank bull. mag. – 2008. – № 16. – С. 20-24.
3. Деноминация: Денежная реформа в России 1998 года: комментарии специалистов: ответы на вопросы: законодательная база / сост. Е. Пошерстник. – М. : Герда, 1998. – 125 с.
4. Денежная реформа 1961 г. // ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина»: [Электронный ресурс]. – СПб., 2009. – URL: http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=774 (07.03.12)
5. Денежные реформы в России: История и современность : сб. ст. – М. : Древлехранилище, 2004. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bonistikaweb.ru/KNIGI/deneznie-reformi.htm (07.03.12)
6. Ежов А.Н. Деньги = Mony : учеб. пособие / А.Н. Ежов. – Архангельск : Междунар. ин-т упр., 2001. – 381 с.
7. Краснов В.Н. Денежная реформа 1839 года в России: нерешенные проблемы // Вестн. ун-та. Сер. Финансовый менеджмент. – 2000. – № 1. – С. 80-92.
8. Лаврентьев А.В. Двор бояр Романовых на Никитской и монетное производство в Москве времени денежной реформы 1654-1663 гг. // Вспомогательные исторические дисциплины. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – Т. XXVII. – С. 39-53.
9. Малинина Н.А. Денежные реформы в России: исторический аспект // Финансовый менеджмент. – 2003. – № 3. – С. 137-144.
10. Мартынов А.Г. Денежная реформа просвещенного века / А.Г. Мартынов, И.А. Чуднов // ЭКО. – 2010. – № 6. – С. 163-175.
11. Мельникова А.С. Деньги в России. История русского денежного хозяйства с древнейших времен до 1917 г. / А.С. Мельникова, В.В. Уздеников. – М. : Стрелец, 2000. – 222 с.
12. Мельникова А.С. Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого. История русской денежной системы с 1533 по 1682 год / А.С. Мельникова. – М. : Финансы и статистика, 1989. – 316 с.
13. Мигулин П.П. Реформа денежного обращения и промышленный кризис в России (1893-1902) / П.П. Мигулин. – М. : О-во купцов и промышленников России, 2006. – 366 с.
14. Муравьева Л.А. Денежная реформа Петра Первого // Деньги и кредит. – 2007. – № 1. – С. 63-71.
15. Назарова И.А. Концепции денежной реформы в России: от С.Ю. Витте до В.Н. Коковцова / И.А. Назарова. – М., 2010. – 284 с.
16. Назарова И.А. Теория и практика денежного обращения и денежных реформ в России (XVIII – первая половина XIX в.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2005. – № 5. – C. 54-70.
17. Новикова И.А. Проекты преобразования финансовой и денежной системы М.М. Сперанского // ЭКО. – 2008. – № 8. – С. 170-188.
18. Расков Д.Е. Денежная реформа Алексея Михайловича и проблема доверия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2008. – Вып. 3. – С. 69-80.
19. Толмачева Р.П. Экономическая история: генезис рыночной экономики : учебник. – М. : Дашков и К°, 2002. – 604 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/tolm/11.php (07.03.12)
20. Чуднов И.А. Денежная реформа 1947 г. в контексте советской денежно-кредитной политики 1930-1950-х годов / И.А. Чуднов. – Кемерово : [Б. и.], 2002. – 318 c.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.