Здравствуйте,помогите найти литературу по теме "Региональные особенности народного танца Брянской области".Заранее благодарен
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК Брянской ОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, поисковая система Google) :
1. Аркина Н. У истоков // Театр. – 1971. – № 5. – С. 36.
Аннот.: История старинных танцев и хороводов, в т. ч. села Дорожово Брянской области.
2. Васильев Е. [30 лет народному ансамблю песни и танца "Бежица"] // Брян. комсомолец. – 1978. – 5 марта.
Аннот.: Очерк об ансамбле.
3. Климов А. Основы русского народного танца : учебник / А. Климов. – М. : Искусство, 1981. – 270 с.
4. Костиков Э. Когда город поет // Брян. комсомолец. – 1979. – 3 июня.
Аннот.: Об областном народном празднике песни и танца в городе Брянске.
5. Музыкальная культура Брянщины: прошлое и современность / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Брян. гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского" ; [сост.: И.А. Асташова, Л.Л. Семенищенкова]. – Брянск : Десяточка, 2009. – 142 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Непомнящий Н. Танцы нашего детства // Брян. время. – 1992. – № 46. – С.16.
Аннот.: Из истории танца в городе Брянске 40-50-х гг.
7. Потворов А. "Калинка" радость приносящая // Маяк. – 1983. – 22 окт.
Аннот.: Народный ансамбль танца "Калинка" из города Новозыбкова Брянской области.
8. Сколченков В. Браво, песня русская? // Брян. рабочий. – 1991. – 15 мая.
Аннот.: Об ансамбле песни и танца птицефабрики "Снежка" Брянского района.
9. Шенгелевич Е. Родники // Совет. радио и телевидение. – 1970. – № 3. – С. 48-49.
Аннот.: Цикл передач, в которой принимает участие фольклорный ансамбль танца из деревни Дубровка Суражского района Брянской области.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]