ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12193
№ 12193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Правосубъектность международных организаций" для написания курсовой работы.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал "Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1.Маргиев В. И. Понятие международной правосубъектности // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2005. – № 4. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2005.4/203/margiev1_2005_4.pdf (11.03.2012).
2.Международная правосубъектность международных организаций // Бирюков П. Н. Международное право : учеб. пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/biryukov/biryukov_5_4.htm (11.03.2012).
3.Международное право [Электронный ресурс] : конспект лекций / О. Е. Щербинина, В. В. Терешкова, Т. Ю. Сидорова и др. – Красноярск : ИПК СФУ, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_umkd/236/u_lectures.pdf (11.03.2012).
4.Международные организации [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%E8 (11.03.2012).
5.Ответственность международных организаций : кратк. конспект лекций / авт.-сост. Дейкало Е. А. – Минск, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fir.bsu.by/chairs/il/studyprocess_il/deykalo/deykalo_Resp_Int_Org.pdf (11.03.2012).
6.Проблемы правосубъектности: современные интерпретации : материалы междунар. науч.-практ. конф. 25.02. 2011 года. – Самара : Самар. гум. акад., 2011. – 536 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/07/21/1215088915/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (11.03.2012).
7.Субъекты международного права. Международные объединения : задания к семинарскому занятию [Электронный ресурс] // Сайт для студентов Юридического института КГТУ : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://kisgrand.narod.ru/interlaw/org.pdf (11.03.2012).
8.Султанов И. Р. О договорной природе правосубъектности международных межправительственных организаций // Материалы всерос. заочной науч.-практ. конф. «Юриспруденция в современной России », 05.03.2011 г. – 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/files/2011_03_05_Urisprydenciya/Syltanov.pdf (11.03.2012).
9.Чепурнова Н. М. Международное право : учеб.-метод. комплекс. – М. : Изд. центр ЕАОИ, 2008. – 295 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eiir.ru/books/megdunarodmoe_pravo.pdf (11.03.2012).
10.Шулятьев И. А. К вопросу о международно-правовом статусе Всемирной торговой организации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2009. – № 4. – С. 130-136
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.