ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 122
№ 122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники (желательно электронные) к вопросу "Потребительство как системный феномен". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД "Политем" ТОУНБ, поисковые системы Яndex и Rambler):
1. Ибрагимова Д.Х. Индекс потребительских настроений / Д.Х. Ибрагимова, С.А. Николаенко. – М. : Поматур, 2005. – 125 с.
2. Ильин В.И. Общество потребления в России: Миф или реальность? [Электронный ресурс] // Фонд научных исследований «Прагматика культуры» : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://artpragmatica.ru/hse/?uid=459 (08.05.07).
3. Ильин В. Потребление в социальном поле [Электронный ресурс] // Социология потребления : курс лекций. – СПб., 2004. – URL: http://www.consumers.narod.ru/book/socfield.html (08.05.07) См. также другие публикации на сайте.
4. Лившиц Р.Л. Потребление и потребительство // Свобод. мысль-XXI. – 2001. – № 6. – С. 81-89.
5. Мадигожин Д. Социогуманизм: между потребительством и бюрократией [Электронный ресурс] // Новая политика : интернет-журн. – 2007. – 17 апр. – URL: http://www.novopol.ru/print19492.html (08.05.07).
6. Марченко Т.А. Потребность как социальное явление : моногр. / Т.А. Марченко. – М. : Высш. шк., 1990. – 128 с.
7. Матвейчев О. Нищие в ловушке потребительства [Электронный ресурс] // Сергей Глазьев : офиц. сайт. – М., 05.11.04. – URL: http://www.glazev.ru/associate/343 (08.05.07).
8. Потребительство индивида и обезличивание в стереотипе // Антонио Менегетти Система и личность. – М., 2003. – 238 с.
9. Потребление и потребительство [Электронный ресурс] // Лившиц Р. Провинциальная демшиза. Взгляд из глубинки. – [Б.м., 2001]. – URL: http://demshiza.narod.ru/books/demshiza/39.htm (08.05.07).
10. Радаев В.В. Социология потребления: основные подходы // Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 5-18.
11. Сахно Е.Г. Власть потребления и кризис социализации [Электронный ресурс] // Социальный кризис и социальная катастрофа : сб. материалов конф. – СПб. : С.-Петерб. фил. о-во, 2002. – С. 167-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/crisis/index.html (08.05.07).
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск ресурсов на Федеральном образовательном портале «Экономика. Социология. Менеджмент» ; в строке поиска набираете: «потребление».
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.