ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12200
№ 12200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Жанр биографии в немецкой литературе. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google):
1. Акимова Н.Н. Литературная биография и литературная репутация // Науч. тр. – 2010. – № 15. – С. 41–59.
2. Безрогов В.Г. Историческое осмысление персонального опыта в автобиографии : [к истории жанра автобиографии от древнейших времен до наших дней] // Формы исторического сознания от поздней античности до эпохи Возрождения. – Иваново, 2000. – С. 130–174.
3. Бобкова Ю.З. Субъектно-речевая структура художественной биографии : (на материале современной немецкоязычной биографической прозы) : дис. … канд. филол. наук / Бобкова Юлия Зигмундовна. – Калининград, 2008. – 188 с. ; Оглавление, вступление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subektno-rechevaya-struktura-khudozhestvennoi-biografii-na-materiale-sovremennoi-nemetskoyaz (09.03.2012).
4. Вагнер-Эгельхафт М. Автобиография как жанр / М. Вагнер-Эгельхафт. – Веймар, 2000. – 229 с.
5. Гребенюк О.С. Автобиография: философско-культурологический анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гребенюк О.С. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2005. – 21 c. – Библиогр.: с. 21 (3 назв.).
6. Гром К.Н. Роман-биография в творчестве Стефана Цвейга : дис. … канд. филол. наук / Гром Кирилл Никонович. – Ташкент, 1983. – 202 с. ; Оглавление, вступление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-biografiya-v-tvorchestve-stefana-tsveiga (09.03.2012).
7. Казанцева Г.В. Беллетризованная биография: проблема определения жанра и история жанра // Вопр. филологии. – 2007. – № 3. – С. 64–69.
8. Кнэхт Н.П. Осмысление прошлого как опыт самопознания (к философии автобиографии) // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, № 4. – С. 196–200.
9. Ковальчук Л.В. Жанровое своеобразие биографической прозы и некоторые тенденции ее развития в современной немецкой литературе // Проблемы метода и поэтики в зарубежной лит. XIX–XX вв. – Пермь, 1995. – С. 179–197. – Библиогр.: с. 196–197.
10. Ковальчук Л.В. К проблеме жанровых разновидностей биографической прозы // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – 1986. – Вып. 20. – С. 95–97.
11. Никифорчук С.С. Биография как тип текста: к истории вопроса // Сб. конф. НИЦ "Социосфера". – 2011. – № 13. – С. 312–316.
12. Нюбина Л.М. Поэтика и прагматика мнемонического повествования : на материале немецкой литературы воспоминаний XX века : дис. … канд. филол. наук / Нюбина Лариса Михайловна. – СПб., 2000. – 519 с. ; Оглавление, вступление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-i-pragmatika-mnemonicheskogo-povestvovaniya-na-materiale-nemetskoi-literatury-vospom (09.03.2012).
13. Павлова С.Ю. Мемуарно-автобиографические жанры: к проблеме границ // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, № 1. – С. 59–62.
14. Трыков В.П. Жанр биографии в идейной атмосфере рубежа XIX–XX вв. (к постановке проблемы) // Функционирование малых жанров в ист.-лит. процессе : межвуз. сб. науч. тр. – Киров, 1991. – С. 112–117.
15. Холикова А. Писательская биография: жанр без правил // Вопр. лит. – 2008. – № 6. – С. 41–62.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.