ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12202
№ 12202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для реферата на тему "Социальные проблемы глобализации". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Волков Ю.Г. Проблема устойчивого развития в контексте социальных противоречий глобализации // Пробл. соотношения естеств. и социал. в обществе и человеке. – 2010. – № 1. – С. 64–71.
2. Кочесоков З.Х. Проблема социальной самоорганизации в условиях глобализации // Науч. пробл. гуманит. исслед. – Пятигорск, 2008. – Вып. 9. – С. 92–98.
3. Култыгин В.П. Социальные проблемы глобализации в европейском сообществе // Традиционные и новые ценности: политика, социум, культура : материалы междунар. конф. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России ; [общ. ред.: С.А. Кравченко, Н.Е. Покровский]. – М., 2001. – С. 67–85.
4. Песенко В.Н. Социальные проблемы информатизации и глобализации : учеб.-метод. пособие / В.Н. Песенко. – Ростов н/Д : Рост. фил. Рос. тамож. акад., 2001. – 27 с.
5. Салихов Г.Г. К проблеме социальной картины мира в эпоху глобализации // Вестн. Башк. ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 631–634.
6. Соколова Г.Н. Социальные проблемы развития рыночных отношений в контексте глобализации // Социология. – 2006. – № 3. – C. 21–27.
7. Фурс В.Н. Глобализация жизненного мира в свете социальной теории: (к постановке проблемы) // ОНС: обществ. науки и современность. – 2000. – № 6. – С. 128–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/800/515/1216/012fURS.pdf (11.03.12).
8. Хаджаров М.Х. Глобализация социальной сферы: культурные проблемы в трансфoрмирующемся мире // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 93–99.
9. Юрлов Ф.Н. Социальные издержки глобализации // Социс. – 2001. – № 7. – С. 13–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/107/660/1216/003Yurlov.pdf (11.03.12).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.