ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12204
№ 12204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал для написания программы обучениядетей младшего школьного возраста:
-нравственно-этическая культура у детей младшего школьного возраста;
- компоненты нравственно-этической культуры у детей младшего школьного возраста
заранее благодарю.
Марина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, поисковая система Яндекс):
1.Алябьева Е. А. Нравственно-этические беседы и игры с дошкольниками. – М. : ТЦ Сфера, 2004. – 124 с.
2.Гончарук А. Ю. Гармоническое развитие личности ребенка – реальное дело! : науч.-метод. пособие. – М. : Ин-т молодежи, 2000. – 295 с.
3.Короткова Л. Д. Авторская дидактическая сказка как средство духовно-нравственного воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Короткова Людмила Дмитриевна. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/abstract/Korotkova_LD.pdf (13.03.2012).
4.Мошкова Л. Г. Нравственно-этическое воспитание младших школьников [Электронный ресурс] : метод. разработка (1,2,3,4 класс) // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/nravstvenno-eticheskoe-vospitanie-mladshikh-shk (13.03.2012).
5.Основная образовательная программа начального общего образования [Электронный ресурс] // МОУ СОШ №3 г. Осташков Тверская область : [сайт]. – Осташков, 2008. – URL: http://school3ost.narod.ru/Docs/obr_programm_fgos.pdf (13.03.2012).
6.Пешкова В. Е. Педагогика. Ч. 7. Начальная школа : в 2-х кн. : тематическая библиография : учеб.-метод. пособие. – Майкоп, 2010. – Кн. 2. Методика и практика начального образования. – 349 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedfak.adygnet.ru/files/chast7.pdf (13.03.2012).
7.Проблемы воспитания патриотизмаи гражданственности в поликультурном обществе : материалы участников Межрегион. науч.-практ. конф. 16-17 ноября 2011 г. – Омск, 2011. – 291 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irooo.omskedu.ru/userfiles/Materiali_MNPK_16-17_11_11(1).pdf (13.03.2012).
8.Программа духовно-нравственного развития, воспитания обучающихся на ступени начального общего образования [Электронный ресурс] // МБОУ СОШ № 58 : сайт. – Томск, 2012. – URL: http://school58.tomsk.ru/files/img/Duhov_nrav_razv.pdf (13.03.2012).
9.Программа духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся на ступени начального общего образования (составная часть Основной образовательной программы образовательного учреждения) [Электронный ресурс] // Центр Петерсон «Школа 2000…» : [сайт]. – М., 2002 – 2011. – URL: http://www.sch2000.ru/upload/iblock/f5e/programm-education-noo.pdf (13.03.2012).
10.Ронами Т. Ю. Воспитание нравственных качеств у детей средствами театрального искусства // Искусство и Образование. – 2011 – № 2. – С. 24-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2011_02_-_02_Ronami.pdf (13.03.2012).
11.Севлова Д. Б. Нравственное воспитание детей дошкольного возраста посредством знакомства с истоками народной культуры русского народа [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/564615/ (13.03.2012).
12.Соловьев Е. В. Наследие. И быль, и сказка : пособие по нравств.-патриот. воспитанию детей дошк. и мл. шк. возраста на основе традиц. отечеств. культуры / Е.В. Соловьева, Л.И. Царенко. – М. : Обруч, 2011. – 141 с.
13.Чекина Е. В. Теория нравственного воспитания: история развития и современное состояние : монография. – Гродно : ГрГУ, 2008. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/120725-211517.pdf (13.03.2012).
14.Чепикова Л. В. Педагогические условия воспитания основ нравственной культуры у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чепикова Лидия Владимировна. – Смоленск, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к архиву выполненных запросов ВСС – № 2000, 10760, 11880.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.