ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12208
№ 12208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Требования и ожидания работодателей в современной России и в ретроспективе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Авраамова Е.М. Работодатели и выпускники вузов на рынке труда: взаимные ожидания / Е.М. Авраамова, Ю.Б. Верпаховская // Социс : Соц. исслед. – 2006. – № 4. – С. 37–46. ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп : [сайт]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0291/analit01.php (11.03.12).
2.Балханов А.М. Интерес работодателей: услуги кадровых агентств на региональном рынке труда // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 9, вып. 2. – С. 153–157.
3.Беляева М.Г. Отношения работника и работодателя: институциональный подход / Самар. науч. центр РАН. – Самара, 2006. – 241 с., схем.
4.Бушмин И. Формирование социально ответственного поведения работодателей: региональный опыт // Пробл. теории и практики упр. – 2010. – № 12. – С. 30–36.
5.Горгадзе Т. Исследование соответствия ожиданий работодателей и студентов относительно компетенций выпускников вузов / Т. Горгадзе, Д. Фадеев // Современный менеджмент: проблемы, гипотезы, исследования : сб. докл. молодежной конф. / Гос. ун-т – Высш. школа экономики, ф-т менеджмента ; науч. ред. М. Ю. Шерешева. – М., 2010. – С. 203–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/04/25/1210814670/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pdf (11.03.12).
6.Ивченкова А. HR-эволюция: из кадровика в стратега [Электронный ресурс] // АНКОР : [сайт]. – 03.03.2011. – URL: http://www.ancor.ru/company/press/in_the_press/article/articleid/3614/ (11.03.12).
7.Каверау Е. Карьера против кризиса : как меняются требования работодателей к сотрудникам // PR в России. – 2009. – № 1. – С. 28–29.
8.Каверау Е. Н. Новые требования работодателей // Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. – № 2. – С. 29–31.
9.Кочкина Ю. Челябинский рынок труда: запросы и ожидания после кризиса [Электронный ресурс] // CHELYABINSK.RU : [сайт]. – Челябинск, 26.04.2010. – URL: http://chelyabinsk.ru/social/282019.html (11.03.12).
10.Кутейницына Т. Г. Начальное профессиональное образование: оценки качества и стереотипы восприятия работодателей // Социология образования. – 2009. – № 11. – С. 59–70.
11.Кучеров Д.Г. Бренд работодателя в системе управления человеческими ресурсами организации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кучеров Д.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 29 с. : схем. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/manag/2010/kucherov.pdf (11.03.12).
12.Лобанова Е.Э. Проблемы связки: молодежь – образование – работодатель : российские проблемы взаимодействия субъектов фаз воспроизводства первичного ресурса труда // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 2, вып. 2. – С. 34–39.
13.Назарова У.А. Система "работодатель – наемный работник": пробл. гармонизации совр. социал.-труд. отношений : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Назарова У.А. – М., 2008. – 47 с. : схем. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-rabotodatel-naemnyi-rabotnik-problema-garmonizatsii-sovremennykh-sotsialno-trudovykh (11.03.12).
14.Отчет по результатам исследования «Удовлетворенность работодателей качеством подготовки выпускников УлГУ» [Электронный ресурс] // Ульяновский государственный университет : [сайт]. – URL: http://tqm.ulsu.ru/potreb/research/2009/soc9/ (11.03.12).
15.Разуваев В. Нужно ли менять Трудовой кодекс в интересах работодателя? // Труд. право. – 2010. – № 6. – С. 99–100.
16.Сидоренко Е. Работодатели стали предъявлять к кандидатам все больше жестких требований [Электронный ресурс] // Рос. налоговый портал. – 2006–2012. – URL: http://taxpravo.ru/analitika/statya-143076-elena_sidorenko_rabotodateli_stali_predyyavlyat_k_kandidatam_vse_bolshe_jestkih (11.03.12).
17.Сойфер В.Г. Справедливы ли претензии работодателей к Трудовому кодексу? // Законодательство и экономика. – 2011. – № 6. – С. 18–24.
18.Требования работодателей к системе профессионального образования / Е.М. Аврамова [и др.] ; ред.: Т.Л. Клячко, Г.А. Краснова. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 125 с. – (Сер. Управление. Финансы. Образование) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/_econifin/trebovaniya.pdf (11.03.12).
19.Яшков А.Б. Выпускники и работодатели: ожидания и реальность // Нар. образование. – 2010. – № 10. – С. 97–101.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.