ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12215
№ 12215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима литература по теме "игровые технологии как средство развития творческой деятельности на уроках русского языка"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Ажажа И.Ю. Игровые технологии на уроках русского языка как средство развития познавательной активности школьников [Электронный ресурс] // ГОУ ДПО ЦПК "Кинельский Ресурсный центр" : [сайт]. – Кинель, 2008. – URL: http://rescentr2008.narod.ru/AjajaIYInternat9.doc (12.03.12).
2. Бацева Л.Ф. Применение игровых технологий на уроках русского языка в классах компенсирующего обучения на 2-й ступени обучения // Потенциал образовательных учреждений Камчатки в формировании социально востребованной личности : бушелевские чтения : материалы конф., 25 – 27 марта 2009 г. – Петропавловск-Камчатский, 2009. – С. 41-47.
3. Беспалова С.А. Использование активных форм обучения в урочной и внеурочной деятельности // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 3. – С. 35-37.
4. Галай Г.Г. Развитие творческих способностей учащихся на уроках русского языка и литературы посредством использования современных образовательных технологий [Электронный ресурс] // Онлайн конвертация документов doc, rtf в html : база данных. – [Б.м.], 2000-2011. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-313459.html (12.03.12).
5. Гулямова Ю.С. Игровая технология на уроках русского языка // Учитель в шк. – 2009. – № 2. – С. 8-17.
6. Ерошкина М.В. Игровые технологии на уроках русского языка как один из способов активизации познавательной деятельности обучающихся 5 – 9 классов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/572501/ (12.03.12).
7. Игровые технологии на уроках русского языка : 5 – 9 классы : игры со словами, разработки уроков / авт.-сост. В.Н. Пташкина [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2009. – 238 с. – Библиогр.: с. 234-235 (14 назв.).
8. Куадже А.Ш. Игровые технологии на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б. м.], 23.10.2011. – URL: http://nsportal.ru/shkola/russkii-yazyk/library/igrovye-tehnologii-na-urokah-russkogo-yazyka-i-literatury (12.03.12).
9. Марисова О.Ю. Использование игровых ситуаций на уроках словесности как средство повышения познавательной активности школьников // Роль словесника в школе и вузе XXI века: хранитель и транслятор знаний, методист, наставник, тьютор… : [сб. материалов II Всерос. науч.-практ. семинара]. – Саранск, 2011. – С. 109-112.
10. Салимзянова Л.Р. Игровые технологии на уроках русского языка и литературы как средство развития творческой активности учащихся // Внедрение педагогических технологий в образовательный процесс : сб. ст. – Чебоксары, 2006. – С. 20-45.
11. Сергеева Е.А. Игровые технологии на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» : [сайт]. – Уренгой, [б. г.]. – URL: http://urengoj1.siteedit.ru/page112 (12.03.12).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.