ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12216
№ 12216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу диплом на тему: Задержание по подозрению в совершении преступления. Не могли бы вы порекомендовать литературы. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Юрид. б-ка изд-ва "Спрарк", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google Yandex).
1. Барабаш А. Начало исчисления срока задержания по подозрению в совершении преступления // Законность. – 2011. – № 1. – С. 47-48.
2. Березина Е. С. Задержание подозреваемого как институт уголовного судопроизводства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Березина Елена Станиславовна ; [Всерос. НИИ МВД РФ]. – М., 2009. – 30 с.
3. Бобик К. Ю. Особенности организации и тактики задержания лица, подозреваемого в совершении преступления // Совершенствование следственной и экспертной практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. (2 июня 2010 г.). – Омск, 2010. – С. 56-58.
4. Задержание подозреваемого [Электронный ресурс] // Закон сегодня : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/ugol-proc/DOC_091.php (12.03.12).
5. Круглов И. В. Фактическое задержание и доставление лица, задержанного по подозрению в совершении преступления / И. В. Круглов, Х. В. Бопхоев // Рос. следователь. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1309/ (12.03.12).
6. Петровский В. Г. Обеспечение задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений : монография / В. Г. Петровский. – М. ; Архангельск : Юпитер, 2007. – 134 с.
7. Пройдина Е. М. Особенности производства тактической операции «Задержание подозреваемого с поличным» по преступлениям, связанным с контрабандой // Вестн. фак. юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ. – 2009. – Вып. 3. – С. 296-300.
8. Ретюнских И. А. Задержание лица, подозреваемого в совершении преступления : лекция / И. А. Ретюнских. – Екатеринбург : Изд-во Уральского юрид. ин-та МВД России, 2002. – 20 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=879 (12.03.12).
9. Супрун С. Административное задержание. Задержание лица, совершившего преступление [Электронный ресурс] / С. Супрун, Ю. Шевченко // ЮрПрофи : [сайт]. – М., 2004-2012. – URL: http://www.urprofy.ru/node/674 (12.03.12).
10. Тешебаев Э. З. Соблюдение срока задержания лица по подозрению в совершении преступления // Закон и право. – 2011. – № 7. – С. 89-91.
11. Чеботарева И. Н. Право на защиту лица, задержанного по подозрению в совершении преступления // Уголовное судопроизводство. – 2011. – № 1. – С. 9-13.
12. Чупилкин Ю. Гарантии прав лица, задержанного до возбуждения уголовного дела // Законность. – 2008. – № 12. – С. 44-45.
13. Шумилин С. Ф. Механизм реализации полномочия следователя на задержание подозреваемого : (проблемы функционирования) // Рос. следователь. – 2008. – № 9. – С. 13-15.
Вы можете продолжить поиск информации, используя Путеводитель по поиску правовой информации СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.