ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12226
№ 12226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас помочь в подборе литературы для написания дипломной работы по теме "Устранение акустической дисграфии у учащихся 3 классов общеобразовательной школы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Бирич Г.В. Использование опорных схем при коррекции дисграфии: из опыта работы учителей-дефектологов / сост. Г. В. Бирич. – Гродно, 2006. – 57 с.
2. Бугиотопулу В. Психолого-педагогический анализ слухоречевой и зрительной памяти у детей с дисграфией : дис. … канд. пед. наук / Бугиотопулу Василики. – М., 2002. – 129 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskii-analiz-slukhorechevoi-i-zritelnoi-pamyati-u-detei-s-disgrafiei (12.03.2012).
3. Величенкова О.А. Комплексный подход к анализу и коррекции специфических нарушений письма у учащихся младших классов общеобразовательной школы : дис. … канд. пед. наук / Величенкова Ольга Александровна. – М., 2002. – 184 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-podkhod-k-analizu-i-korrektsii-spetsificheskikh-narushenii-pisma-u-uchashchikhsy (12.03.2012).
4. Дьяченко М.М. Акустическая дисграфия или дисграфия на основе нарушения фонемного распознавания (дифференциации фонем) [Электронный ресурс] // Логопеды.ru : портал. – [Раменское], 2008–2012. – URL: http://www.logopedy.ru/portal/logoped-literature/logoped-article/73-logoped-s1.html (12.03.2012).
5. Ефименкова Л.Н. Исправление и предупреждение дисграфии у детей / Л. Н. Ефименкова, И. Н Садовникова. – М., 1972. – 201 с.
6. Ефименкова Л.Н. Коррекция устной и письменной речи учащихся начальных классов : пособие для логопеда / Л. Н. Ефименкова. – М. : ВЛАДОС, 2006. – 335 с.
7. Кобзарева Л. Г. Коррекционная работа со школьниками с нерезко выраженным или общим недоразвитием речи на первом этапе обучения : [практ. пособие] / Л. Г. Кобзарева, М. П. Резунова, Г. Н. Юшина. – Воронеж : Учитель, 2001. – 80 с.
8. Коваленко О.М. Коррекция нарушений письменной речи у учащихся младших классов общеобразовательной школы : учеб.-метод. пособие / О. М. Коваленко. – М. : Астрель, 2006. – 158 с.
9. Лалаева Р.И. Диагностика и коррекция нарушений чтения и письма у младших школьников : учеб.-метод. пособие / Р. И. Лалаева, Л. В. Венедиктова. – СПб. : СОЮЗ, 2001. – 224 с.
10. Никашина Н.А. Устранение недостатков произношения и письма у младших школьников // Недостатки речи у учащихся начальных классов массовой школы / под ред. Р. Е. Левиной. – М. : Просвещение, 1965. – 189 с.
11. Прищепова И.В. Речевое развитие младших школьников с общим недоразвитием речи : учеб.–метод. пособие / И. В. Прищепова. – СПб. : КАРО, 2005. – 144 с.
12. Садовникова И.Н. Нарушение письменной речи у младших школьников / И. Н. Садовникова. – М. : Просвещение, 1979. – 154 с.
13. Садовникова И.Н. Нарушения письменной речи и их преодоление у младших школьников : учеб. пособие / И. Н. Садовникова. – М. : ВЛАДОС, 1997. – 256 с.
14. Сиротюк М.В. Смешанная дисграфия – миф или реальность? // Дефектология. – 2006. – № 2. – С. 26–30.
15. Хватцев М.Е. Аграмматизм : хрестоматия по логопедии (извлечения и тексты) : учеб. пособие : в 2 т. / М. Е. Хватцев ; под ред. Л. С. Волковой и В. И. Селеверстова. – М. : ВЛАДОС, 1997. – Т. 2. – 656 с.
16. Чечурко Н.М. Как помочь ребенку с нарушениями процесса письма и чтения? [Электронный ресурс] // Раннее развитие детей : [сайт]. – [Б. м.], 2006–2011. – URL: http://www.razumniki.ru/narushenie_rechi.html (12.03.2012).
17. Шурыгина И.А. Коррекция нарушений письма у учащихся младших классов с недоразвитием произвольной психической деятельности в общеобразовательной школе : дис. … канд. пед. наук / Шурыгина Ирина Александровна. – Екатеринбург, 2003. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-narushenii-pisma-u-uchashchikhsya-mladshikh-klassov-s-nedorazvitiem-proizvolnoi- (12.03.2012).
Для расширения списка литературы Вы можете воспользоваться материалами Логопедического портала (открыть ссылку), «Мельников+ Дефектология для Вас» (открыть ссылку), раздела Логопедия на сайте «Педагогическая библиотека» (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 9411 архива ВСС КОРУНБ.
Предлагаем воспользоваться ресурсами по педагогике, предложенными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.