ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12228
№ 12228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - существуют ли обобщающие работы по историографии Февральской революции 1917 г. и проблеме свержения монархии в России?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос 10085 ВСС РНБ и дополнительно следующую литературу (источники: ЭК ИНИОН, ЭК ГПИБ, ПС Яндекс):
1. Голдин В.И. 1917 в России в историографической ретроспективе и перспективе // 1917 год в судьбах России и мира. – Архангельск, 2007. – С. 8-29
2. Домокуров В.В. Отечественная историография Февральской 1917 года революции в России: социально- политический аспект : автореф. дис. … канд. истор. наук / Домокуров В.В. – Челябинск, 2004. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/otechestvennaya-istoriografiya-fevralskoy-1917-goda-revolyutsii-v-rossii-sotsialno-politicheskiy-aspekt (15.03.2012).
3. Шевырин В.М. Революции 1917 года: переосмысление в зарубежной историографии : (обзор) // 1917 год. Россия революционная : сб. обзоров и реф. – М., 2009. – C. 33-64.
4. Шевырин В.М. Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г. в России: (сов. историография 70-80-х гг.). Науч.-аналит. обзор. – М. : ИНИОН АН СССР, 1987. – 63 с.
5. Шепелева В.Б. Новейшая истории России первой трети XX века : учеб. пособие. – Омск, 2002. – Кн. 1 : Революциология. Проблема предпосылок революционного процесса 1917 года в России по материалам отечественной и зарубежной историографии. – 250 с.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.