ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12231
№ 12231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы помогли мне с подбором литературы по теме дипломной работы: "Формирование кадровых ресурсов современных библиотек", но я хотела бы уточнить тему, на которой остановилась. "Формирование кадровых ресурсов современных библиотек Алтайского края" (Научно-методическим центром края является АКУНБ им. Шишкова. Спасибо за проделанную работу!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит узкий региональный характер. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, БД «East-View», БД МАРС, ЭК Алт. краев. универс. науч. б-ки им. В.Я. Шишкова):
1. Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я.Шишкова. Аналитический обзор деятельности муниципальных библиотек края 2010 [Электронный ресурс] // Корпоративная полнотекстовая база данных (КБД) «Центральные библиотеки субъектов Российской Федерации» / Российская национальная б-ка. – СПб., 2011. – URL: http://www.nlr.ru:8100/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=2442&r=4 (13.03.12).
2. Базуева Ю.В. Мы – молодые, энергичные, дерзкие: профессиональное объединение молодых библиотекарей Алтайского края // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 2/3. – С. 136-143.
Аннот.: О деятельности Алтайского библиотечного общества, цель которого сохранение и развитие библиотечного дела в крае, а также повышение статуса библиотечных работников в обществе.
3. Жаркова И.А. Библиотечно-библиографические кадры региона через призму социологического исследования // Информ. ресурсы региона. – Барнаул, 2006. – С. 112-124. – Библиогр.: с. 124 (6 назв.).
Аннот.: Информация по Алтайскому краю.
4. Маликова Н.И. Молодость дана для творчества // Библиополе. – 2006. – № 2. – С. 56-57.
Аннот.: Опыт работы Молодежного творческого совета, созданного при Новоалтайской центральной городской библиотеке.
5. Маликова Н.И. Перекличка регионов. Алтайский край. Социальная активность молодых библиотекарей // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 2/3. – С. 149-153.
6. Смелова Т. Готовы ли ветераны освободить место молодым? // Библиополе. – 2011. – № 2. – С. 11-13. – Библиогр.: с. 13 (4 назв.).
Аннот.: О результатах анализа состояния кадровой сферы муниципальных библиотек Алтайского края: текучесть кадров, образовательный уровень и возрастной состав. О работе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки по формированию высокопрофессионального коллектива и развитию кадрового потенциала.
7. Солдатова Ю.Н. Библиотечные кадры: проблемы и потенциал развития // Общедоступные гос. и муницип. б-ки Алт. края в 2007 году / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. – Барнаул, 2008. – С. 29-31.
8. Общедоступные государственные и муниципальные библиотеки Алтайского края в 2009 году: сб. стат. и аналит. материалов о состоянии библ. сферы / сост.: Л.А. Медведева, Т.А. Старцева ; ред. Т.В. Смелова ; Упр. Алт. края по культуре и архивному делу ; Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. – Барнаул : РИО АКУНБ, 2010. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=2183&r=4 (13.03.12).
9. Чайка О.Л. Социальный портрет библиотекаря Новоалтайска // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 2/3. – С. 144-148.
Рекомендуем также ознакомиться с разделом «Библиотечное дело на Алтае» библиографического указателя «Культура и искусство края в 2011 г.: краеведческие материалы на страницах периодических изданий» на сайте Алтайской государственной академии культуры и искусств (открыть ссылку).
Являясь жителем Барнаула, Вы можете обратиться к работникам научно-методического отдела Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.