Здравствуйте, мне нужен список литературы по теме "Дополнительные источники ресурсного обеспечения Национальных библиотек РФ"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс) :
1. Артемьева Т. В. Фандрейзинг : привлечение средств на проекты и программы в сфере культуры и образования : учеб. пособие / Т. В. Артемьева, Г. Л. Тульчинский. - СПб. : Лань : Планета музыки, 2010. - 286 с. : ил., табл.
2. Дымникова А. И. Ресурсное обеспечение учреждений культуры в условиях рыночной экономики / А.И. Дымникова, А.Г. Иксанов. - М. : Театралис, 2008. - 183 с.
3. Дятликов К. Ю. Фандрейзинг как инструмент совершенствования системы финансирования государственных организаций культуры : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Дятликов К.Ю. - М., 2004. - 27 c. : ил. ; Оглавление, введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/73401.html (13.03.2012).
4. Ивлиева Т. Н. Нормативно-правовое регулирование и ресурсное обеспечение рынка библиотечно-информационных услуг / Т. Н. Ивлиева. - СПб. : Знание, 2004. - 22 с.
5. Клюев В. К. Благотворительная ресурсная поддержка библиотеки : (методология и методика привлечения библиотекой ресурсной помощи) : науч.-практ. пособие / В.К. Клюев. - М. : [б.и.], 2002. - 79 с. : схем.
6. Клюев В. К. Управленческая экономика российской библиотеки : темат. сб. избр. работ / В.К. Клюев. – М. : Изд-во ФАИР, 2007. - 378 с. : ил.
7. Куценко Е. Фандрайзинг, или Где найти средства? : новые источники финансирования // Библиотека. — 2010. — № 10. — С. 43-46.
8. Меренкова Н. А. Дополнительные источники ресурсного обеспечения : некоммерческие фонды поддержки библиотек / Н. А. Меренкова. - М. : ЛИТЕРА, 2009. - 173 с. : ил., табл. - (Серия : Соврем. б-ка ; вып. 57).
9. Россинская С. В. Не просители, а равноправные партнеры : сотрудничество на основе доверия // Библ. дело. — 2007. — № 11. — С. 34-38.
10. Сорокина Н. В. Новые технологии управления : учимся фандрайзингу // Справ. рук. учреждения культуры. — 2008. — № 6. — С. 40-47.
11. Фандрайзинг и мобилизация ресурсов : учеб. пособие / [Т.А. Бурмистрова и др. ; ред. И. В. Цыкунов]. - М. : Школа НКО, 2009. - 138 с. : ил., табл
12. Чернявская Н. Л. Внебюджетное ресурсное обеспечение деятельности публичной библиотеки : реальность и иллюзии // Библ. дело. — 2011. — № 21. — С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2011-17-Chernjavskaja.htm&sa=U&ei=9-deT52CIsfqOYHwvIII&ved=0CAgQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNGIcfT5c9L6aZ3r-4xPfl6_zZ5QPw) (13.03.2012)
13. Штукарева С.В. Маркетинг и фандрейзинг в системе управления библиотекой // Науч. и техн. б-ки. — 2003. — № 4. — С. 67-77.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]