ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12238
№ 12238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме"Организация и проведение детских праздников" для написания дипломной работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Бойцова Н. Как организовать детский праздник : советы на целый год вперед / Н. Бойцова, С. Крюкова, В. Пахомов // Творчество народов мира. – 2010. – № 1. – С. 74-94.
Аннот.: В статье даются рекомендации по проведению детских праздников, предлагаются игры для детской аудитории.
2. Буторина И.Н. Развитие личностной культуры ребенка-дошкольника в воспитательном пространстве праздника : автореф. дис. … канд. пед. наук / Буторина И.Н. – Ростов н/Д, 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/ButorinaAvto.pdf (16.03.2012).
3. Владимирская О.Д. Праздники в школе и дома : [Рекомендации по орг. праздников] / О.Д. Владимирская, Е.Б. Рыкова. – СПб. : [Б.и.], 1998. – 104 с.
Зацепина М.Б. Организация культурно-досуговой деятельности дошкольников : [учеб.-метод. пособие] / М.Б. Зацепина ; под общ. ред. Т.С. Комаровой. – М. : Пед. о-во России, 2004. – Библиогр.: с. 139-143.
4. Игра и праздник : современные проблемы : [докл., тез., материалы гор. науч.-практ. конф. – М. : МГДД(ЮТ), 2003. – 190 с.
5. Игра-праздник-воспитание: социокультурное развитие в детском оздоровительно-образовательном центре / [сост.: Гололобова С.М., Григорьев С.В., Фролов А.С.]. – Вологда : [Б. и.], 2009. – 192 с.
6. Мир игры и празднично-игровая культура Детства : материалы науч.-практ. конф. Ч. 2 / отв. ред. С.В. Григорьев. – М. : ОДИ-International, 2011. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igrologia.ru/izdania/Mir_igri_2/Mir_igri_2.pdf (16.03.2012).
7. Опарина Н.А. Организация массовых праздников и зрелищ // Дет. досуг. – 2011. – № 3. – С. 4-14.
Аннот.: Массовые праздники и зрелища рассматриваются с позиции организатора культурно-досуговой деятельности школьников, выполняющих педагогическую и творческую работу особого рода.
8. Празднично-игровая культура и социокультурное развитие современного мира детства / [сост. и техн. ред. : Е. А. Ефимова]. – М. : Моск. гор. дворец детск. (юношеск.) творчества, 2007. – 202 с.
9. Празднично-игровая культура семьи и детства / [Б. З. Вульфов и др. ; под общ. ред. Д. Л. Монахова, С. В. Григорьева, А. С. Фролова]. – М. : Моск. гор. дворец детск. (юношеск.) творчества, 2008. – 232 с.
10. Празднично-игровая культура современного мира детства : [докл., тез., материалы науч.-практ. конф. / редкол.: С.В. Григорьев и др.]. – М. : Моск. гор. дворец детск. (юношеск.) творчества, 2004. – 204 с.
11. Римашевская Л.С. Развитие партнерского взаимодействия детей, педагогов и родителей в процессе подготовки и проведения детских праздников / Римашевская Л.С., Соболева Т. В. // Дет. сад : теория и практика. – 2011. – № 7. – С. 81-87.
Аннот.: Представлена технология формирования партнерского взаимодействия между субъектами педагогического процесса дошкольного учреждения во время подготовки детских праздников.
12. Свирина Н.М. Праздник и дети // Лит. – Первое сент. – 2011. – № 17. – С. 11-13.
Аннот.: Материалы для литературной беседы со школьниками на тему праздника. Отрывки из художественных текстов с вопросами для обсуждения.
13. Якушина Ю. Составляющие ивента для детей // Рекламодатель: теория и практика. – 2011. – № 11. – С. 73-78.
Аннот.: Об организации детского праздника. Проанализирована возрастная детская группа, на которую будет рассчитано событие.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться электронной версией журнала "Праздник" (открыть ссылку), ресурсами сайта "НИЦ Информкультура" (открыть ссылку), см. пост блога "Библиограф+" (открыть ссылку), см. ответ на запрос № 2977 Архива ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.