ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1224
№ 1224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Синдром дефицита внимания у подростков(распространенность, особенности клинических проявлений,школьная адаптация).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ресурсы по Вашей теме (источники поиска – электронные каталоги ВОУНБ, РГБ и ИПС Яndex):
1. Белоусова Е.Д. Синдром дефицита внимания/гиперактивности / Е.Д. Белоусова, М.Ю. Никанорова // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2000. – № 3. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1171795&uri=index.html (09.02.08).
2. Бескова Д.А Тревога как вторичная характеристика у гиперактивных детей с синдромом дефицита внимания [Электронный ресурс] // FIRSTJOB.RU Национальная молодежная биржа труда : [сайт]. – М., 21.09.06. – URL: http://www.firstjob.ru/?ScienceView&ID=201 (09.02.08).
3. Брязгунов И.П. Дефицит внимания с гиперактивностью у детей / И.П. Брязгунов, Е.В. Касатикова. – М. : Медпрактика-М, 2002. – 128 с.
4. Мурашева Е.В. Гиперактивность: как с этим борются специалисты? [Электронный ресурс] // Ребёнок.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rebyonok.ru/article.php?id=185 (09.02.2008)
5. Грибанов А.В. Очерки сенсомоторной деятельности ребенка с СДВГ / А.В. Грибанов, А.В. Канжин, Д.Н. Подоплекин. – Архангельск : Помор. ун-т, 2006. – 115 с.
6. Заваденко Н.Н. Школьная дезадаптация в педиатрической практике // Лечащий врач. – 2005. – № 1. – С. 22-27.
7. Заваденко Н.Н. Гиперактивность и дефицит внимания в детском возрасте : учеб. пособие / Н.Н. Заваденко. – М. : Academia, 2005. – 255 с.
8. Заваденко Н.Н. Коморбидные расстройства при синдроме гиперактивности с дефицитом внимания у детей / Н.Н. Заваденко, Н.Ю. Суворинова // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2007. – Т. 107, № 7. – С. 30-35.
9. Левин О.С. Диагностика и лечение умеренно выраженных когнитивных нарушений в пожилом возрасте // Там же. – 2006. – Т. 106, № 8. – С. 42-49.
10. Лечение СДВГ [Электронный ресурс] // Сайт родителей детей с СДВГ : [сайт]. – 2003. – URL: http://adhd-kids.narod.ru/articles/adhd_treating.html (09.02.08).
11. Масалова Д.Ю. Психологические и психофизиологические особенности детей с синдромом дефицита внимания : дис. ... канд. психол. наук / Масалова Д.Ю. – Ростов н/Д, 2006. – 126 с.
12. Полунина А.Г. Когнитивные нарушения и риск развития алкоголизма и наркомании при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью / А.Г. Полунина, Д.М. Давыдов, Е.А. Брюн // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 1. – С. 81-88.
13. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) [Электронный ресурс] // Электронная аптека : [сайт]. – 19.04.04. – URL: http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/adhd.asp (09.02.08).
14. Таблетка от плохого поведения // Химия и жизнь – XXI век. – 2004. – № 8. – С. 6.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.