ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12241
№ 12241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать список литературы со ссылками на электронные ресурсы по теме «Профессиональное самоопределение личности специалиста в правовой культуре». Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что какие-либо из приведенных ниже источников помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; ИНИОН РАН по общественным наукам (открыть ссылку), Электронная библиотека диссертаций (открыть ссылку), поисковая система Yandex.
1.Анисимова Т. И. К вопросу о профессионально важных личностных качествах юриста / Т. И. Анисимова, С. А. Потапова // Юрид. образование и наука. – 2003. – № 2. – С. 2-6.
2.Бражникова А. Н. Развитие профессионально значимых качеств юриста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Бражникова А.Н. – Ставрополь, 2000. – 214 с.
3.Жалинский А. Э. Введение в специальность "Юриспруденция". Профессиональная деятельность юриста : учебник / А. Э. Жалинский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2008. – 362 с.
4.Зеер Е. Ф. Профессиональное самоопределение личности [Электронный ресурс] // Высшая школа экономики. Национальный исследовательский университет : [сайт]. – [М., 1993]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/06/19/1215765360/%D0%97%D0%B5%D0%B5%D1%80.doc (13. 03.2012).
5.Иванников И. А. Правовая культура служащих // Человек и закон. – 2008. – № 8. – С. 28-31.
6.Исакова Д. С. К вопросу о формировании правовой культуры современного юриста // Северо-Восточный государственный университет : [сайт]. – [Магадан, 18.03.2011]. – URL: http://idea.svgu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83:2011-03-17-22-56-28&catid=36:2011-03-16-22-58-12&Itemid=54 (13. 03.2012).
7.Карягина О. В. Профессиональные навыки юриста : конспект лекций / О.В. Карягина ; М-во образования и науки РФ, НОУ ВПО "Таганрог. ин-т упр. и экономики", Каф. уголов. права и процесса. – Таганрог : Изд-во НОУ ВПО "Таганрогский ин-т упр. и экономики", 2009. – 111 с.
8.Ковалев О. Г. Профессиональная культура сотрудника уголовно- исполнительной системы : психол.-пед. вопросы и пробл. формирования : учеб.-метод. пособие / О. Г. Ковалев, С.Н. Емельянов ; Фонд гражд. свобод. – М. : Права человека, 2003. – 66 с.
9.Ковалев О. Г. Психолого-педагогические основы формирования профессиональной культуры юриста в системе высшего профессионального образования : учеб. пособие для образоват. учрежденией уголов.-исполн. системы Минюста России / О. Г. Ковалев, С. Н. Емельянов ; М-во юстиции Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Владим. юрид. ин-т М-ва юстиции Рос. Федерации". – Владимир, 2004. – 70 с.
10.Ксенофонтов В. Н. Правовая культура юриста : содержание и функции [Электронный ресурс] // Электронная библиотека научно-образовательной, финансовой и художественной литературы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bo0k.net/index.php?p=chapter&bid=1066&chapter=26 (13. 03.2012).
11.Лаптинская С. В. Формирование личности специалиста-юриста : диссертация ... доктора педагогических наук : 13.00.08 / Лаптинская София Валентиновна ; [Место защиты: ГОУВПО "Моск. гос. обл. ун-т"]. – М., 2006. – 331 с.
12.Мамонтова С. Н. Психология личности юриста [Электронный ресурс] // Русский гуманитарный интернет-университет : [сайт]. – [М., 2000]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/mamontova_prikladnaja/03.aspx (13. 03.2012).
13.Павлов О. Ф. Профессиональная правовая культура в сфере правоохранительной службы : на примере сотрудника милиции : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Павлов О.Ф. – Н. Новгород, 2005. – 142 с.
14.Перлин А. Г. Сравнительная характеристика ответственности личности у начинающих и опытных юристов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.11 / Перлин А.Г. – М., 2000. – 129 с.
15.Поздняков В. М. О профессионально-психологической компетентности и психологической культуре личности юристов // Юрид. психология. – 2010. – № 3. – С. 14-18.
16. Самигуллин В. К. О формировании и развитии личности юриста // Юрид. образование и наука. – 2003. – № 3. – С. 21-22.
17. Сауляк О. П. Правовая культура как фактор обеспечения правопорядка : общетеоретические, образовательные и иные аспекты проблемы // Право и образование. – 2009. – № 10. – С. 48-58.
18. Сивохин М. Е. Теоретические аспекты правовой культуры // Соврем. право. – 2008. – № 3. – С. 60-64.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.