ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12246
№ 12246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы подсказать литературу об русской исторической живописи, о сюжетах из Французской истории в произведениях русских художников, о пенсионерах академии художеств во Франции, о русском искусстве 60-х годов XIX века.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько тем. По правилам Виртуальной справочной службы в рамках одного запроса к работе принимается одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Русское искусство 60-х годов XIX века" (источники – ЭК РГБИ, Nigma, Google):
1.Богдан В.-И.Т. Исторический класс Академии художеств второй половины XIX века: К вопр. об эволюции рус. ист. живописи : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Богдан Вероника-Ирина Траяновна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1995. – 19 с.
2.Богдан В.-И.Т. Исторический класс Академии художеств второй половины XIX века / В.-И.Т. Богдан ; Науч.-исслед. музей Рос. Акад. художеств. – СПб. : Науч.-исслед. музей Рос. акад. художеств, 2007. – 364 с.
Рец.: (открыть ссылку).
3.Войны, сражения, полководцы в произведениях классической живописи / [авт.-сост. В. Артемов]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 381 с.
4.Живопись второй половины XIX века: [в 2 кн.] / Гос. Третьяковская галерея ; [под общ. ред. Я. В. Брука и Л.И. Иовлевой]. – М. : Красная площадь, 2001. – Кн. 1: А – М
5.Никологорская О. А. Картины истории России / Ольга Никологорская. – М. : Белый город, 2009. – 311 с.
6."Святые шестидесятые": Живопись, графика, скульптура в русском искусстве 1860-х / Гос. Русский музей ; [авт. ст.: В. Леняшин, И. Шувалова] ; авт.-сост. к ат.: Н. Большакова и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2002. – 375 с.
7.Яковкина Н.И. История русской культуры. XIX век : учеб. пособие / Н.И. Яковкина. – СПб. : Лань, 2000. – 573 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/308247/read (15.03.2012)
8.Всеобщая история искусств : в 6 т. / Академия художеств СССР. – М. : Искусство, 1964. – Т. 5. Искусство 19 века ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artprojekt.ru/library/arthistory5/09.htm (15.03.2012)
См. также материалы сайтов: «Russian Painting Art» (открыть ссылку),«Библиотекарь. ру» (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), «Московская багетная мастерская» (открыть ссылку), «Музеи России» (открыть ссылку), «Планета Small Bay» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.