ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1225
№ 1225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я провожу исследование по распространенности красного плоского лишая (в особенности при его проявлениях на слизистой оболочке полости рта) в Курской области, увеличение периода ремиссии. Меня интересуют статьи, научные работы и книги российских и зарубежных авторов по данной проблеме.
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос очень узкий, выполнить его в рамках виртуальной справки не предсталяется возможным. Предлагаем следующие материалы (Центральная научная. мед. Б-ка ММА им. И.М. Сеченова, ЭК РНБ, ЭК б-ки Казанского ГМУ):
1. Баранник Н.Г. Красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта. К вопросу об этиопатогенезе = Lichen planus of mucous mouth membrane reffering to aetiopathogenesis // Вестн. стоматологии. – 1995. – № 1. – C. 14-17.
2. Калинова Н.В. Красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта и влияние серебряно-палладиевого сплава на его течение : автореф. дис. … канд. мед. наук / Калинова Н.В. – М., 1982. – 24 с.
3. Красный плоский лишай слизистой оболочки рта: аспекты клинической диагностики и современные подходы к лечению = Erythematous candidiasis of the oral mucosa: aspects of clinical diagnostics and the modern approach to its treatment / И.В. Безрукова и др. // Клинич. стоматология. – 1999. – № 1. – C. 34-37.
4. Рабинович О.Ф. Методы диагностики и местного лечения заболеваний слизистой оболочки рта (красный плоский лишай, рецидивирующий афтозный стоматит, декубитальные язвы)= Methods of diagnosis and local treatment of oral mucosa (lichen ruber planus, recurrent aphthous stomatitis, decubitus ulcers) : обзор / О.Ф. Рабинович, Е.А. Эпельдимова // Стоматология. -2005. – Т. 84, № 3. – С. 58-63. – Библиогр.: с. 62-63 (71 назв.).
5. Слесаренко Н.А. Красный плоский лишай и методы патогенетической терапии (Current immunological and biochemical aspects) : (соврем. иммунол. и биохим. аспекты) = Lichen ruber planus striatus and methods of pathogenetic therapy : дис. ... д-ра мед. наук / Слесаренко Н.А. – Саратов, 1995. – 344 с. – Библиогр.: с. 298-344.
6. Шумский А.В. Красный плоский лишай полости рта / А.В. Шумский, Л.П. Трунина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. мед. ин-т "РЕАВИЗ". – Самара : РЕАВИЗ, 2004. – 161 с., [1] л. цв. ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.