ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12253
№ 12253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне подобрать литературу по теме моей курсовой работы "Роль социально ответственной журналистики в условиях конфликтов (на примере "Российской газеты"). спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал, более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma, Mail.ru):
1. Евдокимов В.А. Роль средств массовой информации в политизации социального конфликта // Качество жизни в социокультурном контексте России и Запада. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. ун-та, 2006. – Ч. 3. – С. 54–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/rol-sredstv-massovoy-informatsii-v-politizatsii-sotsialnogo-konflikta (14.03.2012).
2. Евдокимов В.А. Политизация социального конфликта в средствах массовой информации : монография / В. А. Евдокимов. – Омск : Изд-во Омского гуманитар. ин-та, 2007. – 185 с.
3. Евдокимов В.А. Журналистская позиция в политическом конфликте // Актуальные проблемы высшего гуманитарного образования. – Омск : Изд-во Омск. гуманитар. ин-та, 2007. – № 2. – С. 32–36.
4. Калоева И.Э. Особенности освещения в СМИ вооруженный конфликтов (Чеченская республика: 1994–2004 гг.) : дис. … канд. полит. наук / Калоева И. Э. – СПб., 2004. – 198 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/16884/ (14.03.2012).
5. Коновченко С.В. Власть, общество и печать в России : монография / С. В. Коновченко. – Ростов н/Д : СКНЦ ВШ ; Книга, 2003. – 400 с.
6. Никулина И.В. Проблемы глобального терроризма в дискурсе СМИ: социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Никулина И. В. – Н. Новгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/187.pdf (14.03.2012).
7. Методы и приемы освещения чеченских событий в «Российской газете» [Электронный ресурс] // Еvartist : авторский проект Екатерины Алеевой. – [М., 2011]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/86.htm (14.03.2012).
8. Семенов З.Х. Особенности освещения явления "международный терроризм" в газетной периодике России : по материалам газет "Российская газета", "Известия", "Независимая газета", "Газета.ру" с 2000 по 2006 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Семенов З. Х. – М., 2006. – 177 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-osveshcheniya-yavleniya-mezhdunarodnyi-terrorizm-v-gazetnoi-periodike-rossii-po- (14.03.2012).
9. СМИ в ходе терактов: в зоне повышенной ответственности [Электронный ресурс] // Татмедиа : [сайт]. – [Казань, 2012]. – URL: http://www.tatmedia.ru/obzor_press/smi_v_hode/ (14.03.2012).
10. Социологическая пропаганда в «психологической войне» : [метод. рек. / подготовила М. И. Скуленко]. – Киев : Знание, 1987. – 14 с.
11. Стельмахович К.В. Журналист на войне: Анна Политковская (на материале публикаций 1998–2000 гг.) // Материалы ХLIX Междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск, 2011. – С. 43–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issc.nsu.ru/upload/pdf%20materials/Journalism_materials.pdf (14.03.2012).
См. также ответ на запрос № 1559.
Также Вы можете воспользоваться материалами сайтов: "Российская газета" (открыть ссылку), СМИ.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.