Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста литературу по теме "Планирование численности рабочих", ( можно в области электроэнергетики, если есть литература по этой отрасли). Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ЭК ОГОНБ, ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Гагаринская Г. Ориентируясь на качество: как происходит развитие системы управления персоналом на предприятиях топливно-энергетического комплекса / Г. Гагаринская, В. Васяйчева // Кадровик. - 2009. - № 6. - С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vkaznu.ru/index.php?showtopic=8285 (15.03.2012).
2. Дырин С.П. Особенности народно-хозяйственного спроса на специалистов с высшим образованием // Регионология. - 2005. - № 4. - С. 140-146.
3. Кольцова Л.Н. Нормативы численности персонала: когда на пользу, а когда во вред? / Л. Н. Кольцова, В. В. Кольцова // Справочник экономиста. - 2009. - № 5. - С. 117-123.
4. Морозов В.В. Методические основы формирования численности и структуры ремонтного персонала тепловых электростанций : дис. … канд. экон. наук / Морозов В.В. – М., 2000. - 167 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-osnovy-formirovaniya-chislennosti-i-struktury-remontnogo-personala-teplovykh-e (15.03.2012).
5. Попова, Н.В. К вопросу о планировании численности персонала промышленных предприятий // Менеджмент в России и за рубежом. - 2011. - № 1. – С. 63-67.
6. Стегно А.В. Расчет средней численности работников. – М. : Налог Инфо, 2006. - 80 с.: табл.
7. Сурков С.А. Определение численности персонала и построение оптимальной структуры предприятия // Кадры предприятия. - 2005. - № 2. - С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.europa-personal.ru/st33.htm (15.03.2012).
8. Тимофеев А.В. Гибкое управление численностью персонала предприятия в современных условиях // Менеджмент в России и за рубежом. - 2006. - № 1. - С. 80-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2006/1/4123.html (15.03.2012).
9. Тимофеев А.В. Особенности управления численностью персонала крупных компаний ТЭК в современных условиях // Нефть, газ и бизнес. - 2003. - № 5. - С. 54-57.
10. Тимофеев А.В. Совершенствование планирования численности персонала – условие развития промышленной компании // Менеджмент в России и за рубежом. - 2007. - № 4. - С. 130-137.
11. Финкельштейн Г. Нормирование численности персонала / Г. Финкельштейн, А. Куликов, И. Цапин // Справочник по упр. персоналом. - 2010. - № 1 (январь). - С. 50-54.
12. Энергокомпания : экономика, финансы, учет / Н.С. Попова и др. - М. : ИПКгосслужбы, 2007. - 400 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]