ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12257
№ 12257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме : "Формирование читательской самостоятельности у младших школьников" для написания курсовой работы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «eLIBRARY», ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Марс, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Бодрова И.В. Развитие читательской самостоятельности у младших школьников // Нач. школа. – 2008. – № 8. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/45_4.pdf (13.03.12).
2. Джежелей О.В. Формирование основ читательской самостоятельности на уроках внеклассного чтения в 1 классе : дис. … канд. пед. наук / Джежелей О.В. – М., 1975. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-chitatelskoi-samostoyatelnosti-na-urokakh-vneklassnogo-chteniya-v-i-klass (13.03.12).
3. Коробейникова Я.Ю. Формирование читательской самостоятельности у учащихся начальных классов [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : IV междунар. студенческая электрон. науч. конф., 15 февр. – 1 марта 2012 г. : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/265/1174 (13.03.12).
4. Мальцева Н.В. Формирование читательской самостоятельности младших школьников через реализацию курса «Литературное чтение» Л.А. Ефросининой [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/314337/ (13.03.12).
5. Наумчук М.М. Взаимосвязь классного и внеклассного чтения как средство формирования читательской самостоятельности младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Наумчук Н.Н. ; НИИ педагогики УССР. – Киев, 1987. – 31 с.
6. Нутрихина Л.Л. Возможности использования проектной деятельности в процессе формирования у младших школьников читательской самостоятельности / Л.Л. Нутрихина, Н.Н. Чистякова // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2011. – № 1. – С. 232-236.
7. Платунова Т.А. Формирование самостоятельной читательской деятельности у младших школьников посредством курса "Литературное чтение" Л.А. Ефросининой в условиях модернизации образования [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/506763/ (13.03.12).
8. Посашкова Е.В. Формирование читательской культуры младших школьников на уроках внеклассного чтения (на материале авторской программы по внеклассному чтению) // Пед. образование. – 2009. – № 1. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_1_2009_11.pdf (13.03.12).
9. Светловская Н.Н. Детская книга пришла в школу / Н.Н. Светловская, Т.С. Пиче-Оол // Нач. школа. – 2009. – № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/50_4.pdf (13.03.12).
10. Светловская Н.Н. Разговор по существу темы, или Что такое полноценное чтение в начальной школе с позиций теории формирования читательской самостоятельности // Нач. шк. – 2000. – № 2. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/56_4.pdf (13.03.12).
11. Светловская Н.Н. Теоретические основы читательской самостоятельности и их реализация в системе начального обучения : дис. ... д-ра пед. наук / Светловская Н.Н. – М., 1977. – 358 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-samostoyatelnosti-mladshikh-shkolnikov (13.03.12).
12. Трегубова Н.Н. Наука о формировании читателя : к юбилею научной школы Н.Н. Светловской // Нач. шк. – 2011. – № 9. – С. 50-53. – Библиогр.: с. 53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/152_4.pdf (13.03.12).
13. Формирование читательской самостоятельности на уроках чтения в начальных классах : материалы науч.-практ. конф. по методике русского языка / Суражский пед. колледж им. А.С. Пушкина. – Сураж, 2009. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:surazhspk.narod.ru›kop/Shpakova/Konferenciya.doc (13.03.12).
См. также ответ на запрос № 7803 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Рекомендуем Вам также самостоятельно поработать с НЭБ «eLIBRARY» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.