ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12261
№ 12261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация о действиях красных партизан 1918-1920 годов в районе Армавира, Ставропольской губернии и Кубано-Черноморской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой, т. к. запрос сформулирован слишком узко (источники – ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Боевые годы : воспом. участ. Великой Окт. рев. и гражд. войны на Ставрополье. – Ставрополь, Кн. изд-во, 1957. – 159 с. Шифр СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3(2) 612, Б 27, 1663875 (ОСН).
2.Головенченко Ф. Гражданская война в Ставропольской губернии (1918-1920 гг.) : ист. очерк / Ф. Головенченко, Ф. Емельянов. – Ставрополь : Ставроп. окруж. октябр. Комиссия и Истпарт. Окркома В. К. П. (б)., 1928. – 221 с. Шифр СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3(2) 612, Г 61, 1752548 (ОК).
3.Гражданская война на Кубани. Часть 4. Первая половина 1919 года [Электронный ресурс] // Аpsheronsk.bozo.ru : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://apsheronsk.bozo.ru/kuban/kuban17oktober4.html (15.03.2012).
4.Две войны [Электронный ресурс] // Кубань, XXI век : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://kuban-xxi.h1.ru/main1.htm (15.03.2012).
5.Засухин Р. В. Город Армавир в годы Гражданской войны (1918 – 1920 гг.) [Электронный ресурс] // История города и села: теория и исследовательские практики, 2006 : интернет- конф. – 2006. – URL: http://www.newlocalhistory.com/node/116 (15.03.2012).
6.Засухин Р.В. Гражданская война на Дону, Кубани и Ставрополье в 1918-1920 гг.: историко-антропологический аспект : автореф. дис. … канд. ист. наук / Засухин Роман Валерьевич. – 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=1987 (15.03.2012).
7.Засухин Р. В. Историко-антропологический подход к изучению Гражданской войны на юге России // Изв. высш. Учеб. заведений. Сев.-Кавк. региона. Сер. Обществ. науки. – 2008. – № 2. – С. 59-63
8.Зелёные повстанцы [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B (15.03.2012).
9.Минеральные Воды – 1918-1920 гг. [Электронный ресурс] // Минеральные Воды : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://www.smga.ru/minvody_1918-1920_goda-4-page.htm (15.03.2012).
10.Петрова М. П. Партизанское движение на Ставрополье в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны // Учен. зап. кафедры обществ. наук. – Пятигорск, 1958. – Т. XVI. – С. 109-142 Шифр СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова: 363, П 99, 492787 (ОСН).
11.Черкасов А. А. Гражданская война на Кубани и Черноморье (1917-1922 годы): «третья сила» в социально-политическом противостоянии. – Сочи : СГУТиКД, 2007. – 367 с. Шифр СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3(235.7), Ч-48, 1956623 (ОК)
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.