ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12266
№ 12266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите мне пожалуйста найти литературу к диссертационной работе "Особенности политической социализации молодежи на этапе модернизации современного Российского общества"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН):
1. Вагина Л.С. Партии России в процессе политической социализации молодого поколения (на примере Оренбургской области // Вестн. Башкир. ун-та. – 2011. – Т. 16, № 1. – С. 189-197.
Аннот.: Анализируется роль политических партий в процессе социализации молодежи, механизмы активизации ее участия в политическом процессе.
2. Васецкий А.А. "Новые СМИ" в процессе политической социализации молодежи / А.А. Васецкий, А.А. Малькевич // Упр. консультирование. – 2011. – № 3. – С. 43-48. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Аннот.: Исследуется роль глобальной компьютерной сети Интернет в процессе политической социализации молодежи.
3. Вожгурова О.В. Роль социально-гуманитарных дисциплин в процессе политической социализации студенческой молодежи // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2010. – № 5. – С. 23-26.
4. Ильина Н.Б. Россия: проблемы политической социализации молодежи : (сравнительный анализ) // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 8. – С. 43-51.
Аннот.: В статье сделана попытка выявить причины преобразования базовых черт "человека политического" и возможности участия молодежи в политической жизни нашей страны.
5. Кирдяшкин И.В. Молодежь в виртуальном пространстве политики // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 329 (дек.). – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/329/image/329-044.pdf (17.03.2012).
6. Кирдяшкин И.В. Политическая социализация российской молодежи – экзистенциальные основания // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2007. – Т. 311, № 7 : Философия, социология и культурология. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2007/v311/i7/24.pdf (17.03.2012).
7. Колобова С.А. Политическая социализация молодежи: гендерный аспект / С.А. Колобова, Е.В. Шичкова // Власть. – 2010. – № 4. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/04/Politicheskaya_socializaciya.pdf ( 17.03.2012).
8. Лактионов Г.А. Современное молодежное парламентское движение и процессы политической социализации молодежи // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. Северо-Кавказ. акад. гос. службы. – 2010. – № 4. – С. 144-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/doc/journal_4_2010.doc (17.03.2012).
9. Малькевич А.А. "Культурное смещение" "безразличных граждан": к вопросу о современных концепциях политического участия молодежи // Социум и власть. – 2010. – № 1. – С. 54-58. Аннот.: Проведен анализ существующих в работах западных исследователей концепций политического и гражданского участия молодежи, положения которых могут быть использованы в организации политического процесса на территории Российской Федерации.
10. Мирясова О.А. Политическая социализация молодежи в процессе участия в протестных движениях // Мониторинг обществ. мнения. – 2010. – № 5 (99). – С. 216-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.03.2012).
11. Пастухова Л.С. Международный опыт молодежного парламентаризма // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/2_2010.pdf (17.03.2012).
12. Пастухова Л.С. Молодежный парламент как форма политической социализации молодежи // Власть. – 2010. – № 2. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/02/Molodegnij_parlament_kak_forma_politicheskoj_socializacii.pdf (17.03.2012).
13. Рахимова Л.А. Политическая социализация молодежи: механизмы и модели : дис. … канд. полит. наук / Рахимова Л.А. – Уфа, 2006. – 195 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-sotsializatsiya-molodezhi-mekhanizmy-i-modeli (17.03.2012).
14. Свертков И.А. Политическая социализация молодежи в условиях трансформации России : дис. … канд. полит. наук / Свертков И.А. – Воронеж, 2010. – 158 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-sotsializatsiya-molodezhi-v-usloviyakh-transformatsii-rossii (17.03.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. "Библиограф+" (Блогhttp://korunb.blogspot.com/), см. ответ на запрос № 7421 ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.