ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12268
№ 12268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Огромная просьба, помочь с подбором материала по теме "Семантика и прагматика местоимения "Я" в немецком языке". Благодарю заранее
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания литературы, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google):
1. Алференко Н.А. Личные местоимения в коммуникативном аспекте / Н. А. Алференко ; Перм. гос. пед. ин-т. – Пермь, 1988. – 13 с., схем.
Аннот. : На материале немецкого языка.
2. Жердева В. Б. Личные местоимения и их разговорная специфика [Электронный ресурс] : (на материале немецкого и русского языков) // Межвузов. сб. науч. тр. по филологии и теории коммуникации / под ред. д-ра филол. наук, проф. В. Б. Кашкина : [сайт]. – [Б. м.], 1999. – URL: http://tpl1999.narod.ru/teoreticheskaya_i_prikladnaya_lingvistika/vipusk_1_1999/vbzherdeva_lichnie_mestoimeniya_i_ih_razgovornaya_spetsifika/ (14.03.12)
3. Киклевич А. Детерминативная функция именных групп : значения и реализация [Электронный ресурс] : [в т. ч. в нем. яз.]. – URL: http://pracownicy.uwm.edu.pl/aleksander.kiklewicz/funkcja_determinacyjna.pdf (14.03.12)
4. Леонова Н. М. Прагматика обращенности внутренней речи в немецких и русских художественных текстах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Леонова Н. М. – Тамбов, 2005. – 162 c. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93297.html (14.03.21)
5. Леонова Н. М. Прагматика обращенности внутренней речи в немецких и русских художественных текстах // Язык и общество : Современные исследования социальной коммуникации лингвистических тенденций. – М. ; Тула : Изд-во НИИСП РАШ, 2004. – С. 80-83.
6. Матвеева И. В. «Миры» лица в коммуникативном пространстве современного немецкого языка : 10.02.04 : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матвеева И. В. – Н. Новгород, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=5017 (14.03.12)
7. Матвеева И. В. «Миры» лица в современном немецком языке // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология и Искусствоведение. – 2007. – № 8. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/086/009.pdf (14.03.12)
8. Советов И. М. Семантические особенности местоимения "я" // Вестн. У-та Рос. Акад. Образования. — 2011. — № 2. — С. 57-59. — (Филология и журналистика). — Библиогр.: с. 59 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_2-2011r.pdf (14.03.12)
9. Филиппов К.А. Личные местоимения и онтогенез речи : (на материале немецкого языка)
// Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – Л., 1992. – Вып 2. – С. 38-43.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ставропольской краевой научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.