ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12269
№ 12269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы посоветовать литературу для работы над темой "Записки Екатерины II как исторический источник"? Заранее благодарна)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Винский Г.С. Екатерина II. Фасад и задворки империи / Г.С. Винский, Д.Б. Мертваго ; сост., послесл. А. Каменский. – М. : Фонд С. Дубова, 2007. – 411 с
2. Екатерина II. Российская история: записки вел. императрицы / вступ. ст. Лосиевского И. – М. : Эксмо, 2008. – 799 с., ил.
3. Коваленко Н.В. Рассказ о перевороте 1762 г. в мемуарах Екатерины II и Е.Р. Дашковой: композиция и упоминание имен заговорщиков // Источниковедческие исследования. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 7-22.
4. Крючкова М.А. Мемуары Екатерины II и их время. – М., 2009. – 461 с., ил.
5. Павленко Н.И. Екатерина Великая. – 2-е изд., испр. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 520 с.
6. Рабкина Н.А. Как «Записки» Екатерины II попали к А.И. Герцену // Вопр. истории. – 1979. – № 6. – С. 181-183 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/7046888 (15.03.2012).
7. Россия XVIII столетия в изданиях Вольной русской типографии А. И. Герцена и Н. П. Огарева : справ. том к запискам Е.Р. Дашковой, Екатерины II, И.В. Лопухина. – М. : Наука, 1992. – 347 с.
8. Эйдельман Н.Я. Мемуары Екатерины II – одна из раскрытых тайн самодержавия // Вопр. истории. – 1968. – № 1. – С. 149-160.
9. Эйдельман Н. «Непредсказуемое прошлое»: еще раз о мемуарах Екатерины II // Знание – сила. – 1990. – № 4. – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanie-sila.ru/people/issue_71.html (15.03.2012).
Кроме того, Вы можете осуществить самостоятельный поиск с помощью поста блога Библиограф+ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.