ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12273
№ 12273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему: "Конституционно-правовые принципы правосудия в РФ". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (предпочтительно в электронном формате.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Анишина В.И. Конституционные принципы правосудия как основа защиты прав и свобод в современной России: тенденции и перспективы // Право России: новые подходы. – Саратов, 2008. – Вып. 4. – С. 62–141.
2.Артемова С.Т. Исторические этапы развития конституционного правосудия в субъектах РФ // Конституцион. и муниципал. право. – 2009. – № 2. – С. 19–22.
3.Богомолов А.Б. Толкование конституционно-правовых норм в процессе их применения судами общей юрисдикции // Рос. правосудие. – 2010. – № 2 (46). – С. 71–77.
4.Брежнев О.В. Реформирование судебных инстанций в России: конституционно-правовые аспекты // Конституцион. и муниципал.. право. – 2011. – № 6. – С. 70–74.
5.Витрук Н.В. Конституционное правосудие: судеб.-конституц. право и процесс : учеб. пособие / Рос. акад. правосудия. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 3-е изд., перераб. и доп. – 591 с.
6.Гондаренко А.С. Конституционно-правовой механизм обеспечения реальности конституционных принципов правосудия в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гондаренко А.С ; науч. рук. И.В. Мухачев. – Ростов н/Д, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1276041 (15.03.2012).
7.Жилин Г.А. Конституционные основы правосудия по гражданским делам и его эффективность // Проблемы доступности и эффективности правосудия в арбитражном и гражданском судопроизводстве. – М., 2001. – С. 272–282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.legist.ru/conf/_Zhilin.htm (15.03.2012).
8.Звягин Ю. Конституционное правосудие в России: становление и развитие : [интервью с М.В. Баглаем] // Журн. рос. права. – 2001. – № 10. – С. 3–11.
9.Конституционное правосудие // Конституцион. и муниципал. право. – 2010. – № 2. – С. 56–73.
10.Коротенко В.И. Конституционные принципы правосудия в арбитражном судопроизводстве: (теорет.-правовое исслед.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. – Челябинск, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1242012 (15.03.2012).
11.Коротенко В.И. Теоретико-методологические подходы к пониманию конституционных принципов правосудия в России // Пробл. права. – Челябинск, 2006. – № 4. – С. 9–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-of-russia.narod2.ru/biblioteka/periodika/Pp_4(2006).pdf (15.03.2012).
12.Терюкова Е.Ю. Правовые акты в процессе осуществления конституционного правосудия : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Терюкова Е.Ю. – М.,1999. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=86296 (15.03.2012).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку), на сайте «Электронная юридическая библиотека "ЮристЛиб" (открыть ссылку), а также обратиться к СПС КонсультантПлюс (в ней представлены частично статьи из периодики в электронном виде) в библиографический отдел Волгоградской областной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.