ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12274
№ 12274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите мне подобрать литературу для научной работы на тему: Сотрудничество между государствами ШОС в сфере безопасности. Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал "Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1.Абдулов Н. К. Политика Республики Казахстан в развитии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) // Национальная безопасность России: проблемы и пути обеспечения. – 2010. – Вып. 3 (12). – С. 16-21
2.Арис С. Российско-китайские отношения через призму ШОС // Russie. Nei. Visions. – 2008. – № 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifri.org/files/Russie/Ifri_RNV_Aris_CHOS_RUS.pdf (15.03.2012).
3.Баров С. А. Политические проблемы сотрудничества ШОС и Афганистана в области безопасности в контексте военного присутствия США в ЦАР // Политические институты и процессы в XXI веке. – М., 2010. – С. 72-79
4.Изимов Р. ШОС и проблемы региональной безопасности [Электронный ресурс] // Время Востока : сайт. – [Б. м.], 2005-2010. – URL: http://www.easttime.ru/reganalitic/1/272.html (15.03.2012).
5.Казахстанско-китайское сотрудничество: состояние и перспективы : материалы междунар. «круглого стола» (26 сент. 2006 г.). – Алматы : КИСИ при Президенте РК, 2007. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kisi.kz/img/docs/2886.pdf (15.03.2012).
6.Клименко А.Ф. Стратегия развития Шанхайской организации сотрудничества: проблема обороны и безопасности. – М. : Ин-т Дальнего Востока РАН, 2009. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/books__texts/strategiya_razvitiya.pdf (15.03.2012).
7.Лузянин С. ШОС: проблемы безопасности и перспективы сотрудничества в Евразии // Пробл. Дал. Востока. – 2011. – № 1. – С. 11-16
8.Никитина Ю. А. ОДКБ и ШОС: Модели регионализма в сфере безопасности. – М. : Navona, 2009. – 199 с. – Библиогр.: с. 191-199 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/publications/?id=127770 (15.03.2012).
9.Никитина Ю. Перспективы эволюции ОДКБ и ШОС в сфере безопасности: Нужно ли Западу опасаться формирования «Восточной НАТО»? // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 2. – С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2008/054_062.pdf (15.03.2012).
10.Никитина Ю. Постсоветское пространство: проблемы регионального сотрудничества в сфере безопасности [Электронный ресурс] // МГИМО : портал. – М., 2008-2012. – URL: http://www.mgimo.ru/news/experts/document184955.phtml (15.03.2012).
11.Никитина Ю. ОДКБ и ШОС как модели взаимодействия в сфере региональной безопасности // Индекс безопасности. – 2011. – № 2 (97), т. 17. – С. 45-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2012).
12.О сотрудничестве в сфере безопасности в рамках ШОС [Электронный ресурс] // KAZDM.GE : сайт. – [Б. м.], 2000. – URL: http://dmkaz.ge/sotrud.pdf (15.03.2012).
13.Парамонов В. Время Востока: ШОС как механизм взаимодействия России и государств Центральной Азии в сфере безопасности : дайджест / В. Парамонов, О. Столповский // Время Востока. – 2009. – 14 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasianhome.org/xml/t/digest.xml?lang=ru&nic=digest&pid=3325 (15.03.2012).
14.Парамонов В. Россия и Центральная Азия: многостороннее сотрудничество в сфере безопасности / В. Парамонов, О. Столповский // Advanced Research and Assessment Group. – 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.da.mod.uk/colleges/arag/document-listings/ca/08%2808%29VP%20Russian.pdf (15.03.2012).
15.Шанхайская организация сотрудничества [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%ED%F5%E0%E9%F1%EA%E0%FF_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF_%F1%EE%F2%F0%F3%E4%ED%E8%F7%E5%F1%F2%E2%E0 (15.03.2012).
16.Шанхайская организация сотрудничества: от становления к всестороннему развитию (материалы Третьего заседания Форума ШОС, Китай, г. Пекин,19-21мая 2008 г.) / под редакцией А. В. Лукина. – М. : МГИМО – Университет, 2008. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/37535/kb-05_shos-Lukin.pdf (15.03.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к сайтам – ИДВ РАН (открыть ссылку), Официальный сайт Шанхайской организации сотрудничества (IШОС) (открыть ссылку) и БД по государству и праву ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.