ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12275
№ 12275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи по теме "Массовое сознание в формировании гражданского общества. Проблемы и перспективы воспитания молодежи". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем выполнить лишь один запрос (в Вашем случае их 2). Предлагаем источники по теме «Массовое сознание в формировании гражданского общества». При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, система Yandex.
1.Баранов Н. А. Политическое сознание современного российского общества [Электронный ресурс] // Виртуальный учебно-методический комплекс : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://virmk.narod.ru/U-DISCIPLINA/pol-process/U-posobie/BARANOV_PROCESS/17.htm (15.03.2012).
2.Бугаенко Ю.Ю. Особенности формирования гражданского общества в условиях социальной трансформации [Электронный ресурс] // Гуманитарные социально-экономические и общественные науки : электрон. периодическое изд. – [Краснодар, 2010]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/law_sciense/gid25/pg0/ (15.03.2012).
3. Гончаров П. К. Политические ценности в структуре массового политического сознания современного российского общества // Социология власти. – М., 2009. – № 1. – С. 67-75.
4. Жирнов Н. Ф. Архетипы политического сознания современного российского общества // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 3 (16). – С. 38-45.
5.Здравомыслова О. М. Социокультурные основания правового сознания [Электронный ресурс] // Московско-Петербургский Философский клуб : [сайт]. – [М., 2000]. – URL: http://www.philosophicalclub.ru/?an=Zdravomyslova_-_Osnovaniya_pravovogo_soznaniya (15.03.2012).
6. Киркин А. Н. Формирование образа государства в политическом сознании россиян : особенности и тенденции / РАН, Ин-т социал.-полит. исслед. – М., 2006. – 80 с.
7.Колесников Е. А. Формирование гражданского общества в современной России в контексте манипулирования массовым сознанием: политико-правовой и модернизационный аспекты // Юристъ – правоведъ. – 2009. – № 5. – С. 79-82.
8.Крокинская О. К. Гражданское общество и массовое сознание : несколько социол. фактов : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 71 с.
9.Метаморфозы массового сознания россиян : ("круглый стол") / подгот. материал.: А. И. Афанасьева, А. Б. Лиханова // Социол. исслед. – 2009. – № 5. – С. 24-30.
10. Назарова Р. Ф. Проблемы обновления массового политического сознания современной России / Р. Ф. Назарова, Ю. Д. Кокамбо // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 46. Сер. Гуманитар. науки. – С. 68-71.
11. Ольшанский Д. Психология масс [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Гумер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/olshansk/index.php (15.03.2012).
12.Пантин В. И. Гражданское общество и правовое государство. Трансформация национально-цивилизационной идентичности современного российского общества : проблемы и перспективы [Электронный ресурс] / В. И. Пантин, В. В. Лапкин // Экономика. Социология. Менеджмент : [сайт]. – [Б.м., 2012]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/01/11/1214867083/Pantin.pdf (15.03.2012).
13. Поливаева Н. П. Трансформация массового сознания в условиях обновления политической системы // Власть. – 2008. – № 8. – С. 99-43.
14. Правоторова О. И. Институты гражданского общества и массовое сознание в инновационной экономике / О. И. Правоторова, А. Е. Фатеев, В. А. Шубин // Экономика и производство. – 2010. – № 2. – С. 43-46.
15. Проблемы формирования гражданского общества в России [Электронный ресурс] // Народное собрание России : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://rosnarod.ru/main/grazhdanskoe-obschestvo/v-rosi/problemy/problemy-formirovanija-grazhdanskogo-obschestva-v-rosi.html (15.03.2012).
16. Ровнер Я. Я. Власть и общество в России : истоки и смысл политического отчуждения // Власть. – 2007. – № 10. – С. 40-43.
17.Рябев В. В. Гражданское общество современной России: проблемы и перспективы становления // Вестник МГТУ. – 2010. – Т. 13, № 2. – С. 439-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_2_n39/articles/32_ryabev.pdf (15.03.2012).
20.Федотов А. С. Социальная ситуация в России и стабильность общества // Психология и экономика. – 2009. – Т. 2, № 2. – С. 133-136.
21.Чернов Г. Ю. Современные социально-массовые явления и гражданское общество // Россия и регионы : взаимодействие гражданского общества, бизнеса и власти . – Челябинск, 2004. – Ч. 1. – С. 93-104.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.