ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12276
№ 12276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Помогите подобрать литературу по теме: «Децентрализация ЦБС: теоретический аспект». Возможно, есть источники по теме в свободном доступе. Буду благодарен любой информации. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, БД МАРС):
1. Андреева Т.А. Централизация: за и против // Региональная библиотечная политика в условиях административной реформы : сб. материалов образоват. семинара для дир. универс. науч. б-к. – М., 2005. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/publications/Documents/region_politika.pdf (17.03.2012).
2. Бойкова О. Правовое регулирование : настоящее состояние // Библиополе. – 2010. – № 4. – С. 45-50.
Аннот.: О правовом регулировании российских библиотек муниципальных образований: законодательная база федерального уровня, современное состояние библиотек, их статус, правовые проблемы и пути решения в некоторых регионах.
3. Гениева Е.Ю. Библиотека как институт модернизации, или Ноев ковчег // Библ. дело. – 2011. – № 21. – С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd21.pdf (17.03.2011).
4. Екатерина Гениева: "Я верю в движение" : [на вопросы отвечала Е. Ю. Гениева] // Книж. индустрия. – 2010. – № 5. – С. 16-19.
Аннот.: Интервью с генеральным директором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино Е. Ю. Гениевой о библиотеке "нового поколения", о модернизации библиотечного дела в РФ.
5. Гриханов Ю.А.Публичные библиотеки Россиии реформирование бюджетных отношений // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=2&art=1 (17.03.2012).
6. Каптерев А.И. Модернизация как способ выживания // Библиотековедение. – 2010. – № 6. – С. 22-27.
Аннот.: Рассматриваются причины, условия и основные направления модернизации библиотечной деятельности в России, необходимой для выведения данной отрасли на уровень, соответствующий вызовам информационного общества.
7. Кармовский В.В. Система менеджмента как концепция управления современной библиотекой : дис. … канд. пед. наук / Кармовский В.В. – М., 2004. – 191 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-menedzhmenta-kak-kontseptsiya-upravleniya-sovremennoi-bibliotekoi (17.03.2012).
8. Тищенко М.Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления : история, современное состояние и перспективы развития : дис. … д-ра пед. наук / Тищенко М.Н. – СПб., 2005. – 504 с. ; Оглавление, введение, список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchedostupnye-publichnye-biblioteki-v-sisteme-mestnogo-samoupravleniya-istoriya-sovremenn (17.03.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с электронной версией журнала «Библиотечное дело», 2011, № 21 (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами БД "ИнформКультура" (открыть ссылку). См также ответы на запросы №№ 7116, 11183 Архива ВСС КОРУНБ, ответ на запрос № 15565 ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.