ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12285
№ 12285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите мне в подборе литературы, в том числе в электронном виде, по теме: "Игра как феномен человеческого бытия". (тема по курсу "Философия и методология науки").
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Апинян Т.А. Сущностно-универсальное определение игры : феноменология фантома // Вопр. философии. – 2008. – № 2. – С. 58-73.
Аннот. : О сущности игры и проявлении данного феномена в разных сферах и формах бытия – культурной, социальной, личностной.
2. Белоглазова Л.А. Игра как феномен бытия : дис. … канд. филос. наук / Белоглазова Л.А. – Воронеж, 2007. – 138 с. ; Огл., введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igra-kak-fenomen-bytiya (15.03.12).
3. Игры бытийствования [Электронный ресурс] // Наука и философия : онлайн б-ка. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://tomb-raider6.narod.ru/lib/bb/bytie/igry_bytijstvovanija.html (15.03.12).
4. Ильясов Р.Р. Игра и бытие человека // Вопр. гуманит. наук. – 2006. – № 2 (23). – С. 113-115.
5. Ильясов Р.Р. Сущность игры : онтол. и гносеол. анализ / Р.Р. Ильясов. – Уфа : Гилем, 2005. – 245 с.
6. Исмагилова Р.Г. Бытие человека и ценность игры // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 2005. – Вып. 30. – С. 60-66.
7. Кампос А. Бытие игры в мире : к проблеме человека целостного // Res cogitans : теорет. альм. – Саратов, 2005. – Вып. 1. – С. 127-132.
8. Михайлова Э.Р. Игра в моделировании социальной реальности : социально-философский аспект : дис. … канд. филос. наук / Михайлова Э.Р. – Чебоксары, 2009. – 153 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-filosofia/mihajlova.html (15.03.12).
9. Ретюнских Л.Т. Онтология игры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ретюнских Л.Т. – М., 1998. – 40 с.
10. Шерсткина Е.А. Абсолютное и трансцендентальное измерения игры человека : дис. … канд. филос. наук / Шерсткина Е.А. – Уфа, 2009. – 143 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/364815.html (15.03.12).
11. Шинкаренко В.Д Структура и функция игры // Философия и о-во. – 2006. – № 1. – С. 96-116.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.